Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Псковская городская Дума 2012. Одномандатный округ № 3. Дмитрий Емельянов

Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, инженер, психолог:
«Чтобы часы вновь стали рабочими»



Когда-то, уже можно сказать давно, на первом курсе университета, я, общаясь со своими одногруппниками, подумал: «Какая у меня скучная и неинтересная жизнь. Сколько всего у меня не произошло из того, что могло бы и, быть может, должно было бы произойти к этому моменту». Сейчас я так не думаю. Наверное, произошли те субъективные жизненные события, которые можно назвать «интересными» и «должными произойти».

Вспоминая высказывание, если не ошибаюсь, Кузьмы Пруткова «Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь?» изложу в нескольких общих штрихах свой жизненный путь до этого момента.
В 2005 году закончил Псковский технический лицей. Без троек и, как мне не изменяет память, без особых проблем. А вот четырьмя годами ранее, когда я поступал туда, проблем было значительно больше. Но что больше всего запомнилось из того времени – это проезд в автобусе за 2,5 рубля, проездной в районе 100 рублей и бабушки, торгующие семечками даже в самые холодные дни. По-моему, купить на улице стакан семечек и услышать фразу: «Вам кулёк или в карман?» уже и негде сейчас.
До 8 класса (с которого и начинается обучение в техническом лицее) учился я в 25 школе. С ней связан период моих занятий русскими народными танцами, начиная со второго класса, когда после учёбы я подошёл к маме и сказал будничным тоном: «Я записался на танцы», до момента, когда через 6 лет занятия танцами для меня самого незаметно как-то ушли на второй план, а потом и вовсе прекратились.
После окончания школы встал вопрос о том, куда поступать. Как когда-то я писал в одной своей шуточной автобиографии «Встал вопрос: Что дальше?... Учиться?... Армия?... Семья?... Работа?...». Решил учиться дальше.
Большие города меня совсем не привлекают и желание многих знакомых непременно уехать в Питер (о Москве или ином крупном городе говорят значительно реже) мне не очень понятны. Поэтому выбор (куда поступать) стоял в основном только между политехом и педом.
В итоге решил поступать и поступил в Псковский государственный педагогический университет на факультет психологии. На выбор оказала большое влияние организация «Альтер Эго», которая сыграла значительную роль в моей подростковой бытности. Хотя, надо сказать, никогда не было осознанного желания и стремления стать психологом. Скорее что-то из разряда западных фильмов: кушетка, очки, умные разговоры.
Именно в университетские годы наметились два основных направления творческой активности: КВН и "Что? Где? Когда?". За что спасибо Astra Video и всем тем людям, кто направлял, обозначал пути и помогал идти. За время студенческих игр я стал капитаном как команды по КВНу так и по ЧГК. Эти должности я получил при смене составов, когда «старички» уходили, оставляя дела своим «воспитанникам».
Не могу сказать, что у меня выдающееся чувство юмора или очень высокая эрудиция, но факт, что такое доверие было оказано, и я делал, что мог, для победы своих команд. Сейчас, уже закончив учёбу, я также продолжаю играть как в КВН, так и в "Что? Где? Когда?".
В те же годы я увлёкся работой с видео: съёмки, монтаж и т. д. И пока самым значимым, документально подтверждённым и, хочется верить, объективным достижением является у меня второе место в конкурсе видеоклипов в Пскове.
В 2010 году, окончив университет, я начал трудовую деятельность в ООО «Псковлеспроект», где работаю по сей день.
С полученным образованием работа инженера мало связана, но такая проблема знакома многим. Главное, что труд приносит удовольствие и новый опыт.
Решение принимать участие в политической жизни я принял, исходя из представлений, что можно войти в систему и не стать частью системы. Что можно стать шестерёнкой в неисправных часах, которые спешат или отстают, и начать вращаться с той скоростью, а, может быть, и в обратную сторону, чтобы часы вновь стали рабочими.

С уважением,

Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, кандидат в депутаты Псковской городской Думы от РОДП «ЯБЛОКО» в составе единого списка и по одномандатному округу № 3, тел. 953-237-24-63.

Описание округа № 3: дома 2, 2-а, 5, 5-а, 8 улицы Гражданской; нечетная сторона улицы Кузнецкой от дома 37 по дом 45; нечетная сторона улицы Металлистов от дома 3 по дом 23; четная сторона Октябрьского проспекта от дома 38 по дом 46, нечетная сторона Октябрьского проспекта от дома 19 по дом 23-а; нечетная сторона улицы Л.Толстого от дома 3 по дом 15 и дома 2 и 12 улицы Л.Толстого; четная и нечетная стороны улицы Плехановский посад от домов 6 и 3 по дома 30 и 21. Переулок Искры. Четная сторона улицы Плехановский посад от дома 32 по дом 56; четная сторона улицы Металлистов от дома 2 по дом 10; четная сторона улицы Л.Толстого от дома 14 по дом 26, нечетная сторона улицы Л.Толстого от дома 17 по дом 39. Переулок Каменный. Четная сторона улицы Звездной от дома 2 по дом 20, дома 1 и 3 проспекта Энтузиастов. Четная сторона улицы Инженерной от дома 78 по дом 100-а; дома 19 и 21 улицы Новоселов. Дома 11 и 22 улицы Алтаева; дома 66, 68, 72 и 25 улицы Инженерной. Улица Нарвская, дома 14, 16, 18, 21, 62, 62-а улицы Инженерной. Переулок Милевский. Улица Заречная (Панино); дома 2, 2-а, 2-б, 2-в, 4, 4-а улицы Индустриальной; дома 10/6, 12, 13-а, 13-в, 15, 17 улицы Инженерной. Деревни Панино, Павшино, Пожигово, Терехово. Улица Аллейная, Красногорская, Красногорская набережная, С.Перовской, Парковая, нечетная сторона улицы Гремячей от дома 17 по дом 23; дома 1, 1-а, 3, 3-а улицы Индустриальной; дома 5, 8, 9-а улицы Инженерной; нечетная сторона улицы Ипподромной от дома 3 по дом 57, четная сторона улицы Ипподромной от дома 4 по дом 50-б; дома 32, 34, 36, 49 улицы Кузнецкой. Переулки Аллейный, Залита, Заречный, Ипподромный, Красногорский, Парковый. Проезды 1, 2-й Ипподромные, Красногорский. Улица Юности. Деревни Митрохово, Себежско, Силово-Медведово.
Tags: Выборы, Граждане, Команда, Псков, РОДП ЯБЛОКО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment