Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Псковское «ЯБЛОКО» приросло муниципалитетами

5 марта 2012 года

4 марта в Псковской области прошли муниципальные выборы в 23 из 26 муниципальных образований: выборы двух глав районов, 23 собраний депутатов.
Псковское «ЯБЛОКО» выдвинуло на эти выборы двух кандидатов на должности глав районов, 19 единых списков, в которые вошли 140 кандидатов в депутаты, и 100 кандидатов в одномандатных избирательных округах.
В результате незаконных, как позже подтвердили суды, действий территориальных избирательных комиссий, которые мы считаем политически мотивированными, было отказано в заверении и регистрации большинству единых списков и кандидатов от Псковского «ЯБЛОКА», партия после отказов комиссий смогла выйти на выборы только в 5 районах по единым спискам и в 4 районах в одномандатных округах.
Действия и решения территориальных избирательных комиссий были обжалованы региональным отделением «ЯБЛОКА» в суд.
В период с 27 января по 28 февраля решениями судов на выборы были возвращены 9 единых списков партии с 91 кандидатом и 48 кандидатов в одномандатных округах.
Состоялись 29 судебных процессов. 27 из них были Псковским «ЯБЛОКОМ» выиграны, в том числе в апелляционной инстанции.
Мы защитили право граждан на выбор.
Единые списки и кандидаты от партии выходили на выборы в период вплоть до 28 февраля.
Основная часть агитационной избирательной кампании прошла с 22 февраля по 2 марта. В нескольких районах этот период составлял несколько дней.
У нас есть победы.

Главой Дедовичского района Псковской области избран выдвинутый Псковским «ЯБЛОКОМ» заместитель главного врача по лечебной части Дедовичской районной больницы Игорь Иванович Гуменюк, получивший поддержку 42,02% избирателей района (кандидат, выдвинутый «Единой Россией», получил 19,54%).


Единый список «ЯБЛОКА» во главе с Игорем Гуменюком получил поддержку 21,76% избирателей района (2 место). В связи с избранием Игоря Гуменюка главой Дедовичского района депутатские мандаты примут сотрудник цеха автоматической системы управления технологическими процессами Псковской ГРЭС Сергей Баталин и директор Дедовичского водоканала Николай Петухов.




На выборах главы Порховского района выдвинутый Псковским «ЯБЛОКОМ» тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы г. Порхова Юрий Топалов занял второе место с 21,91% голосов.

Единый список партии во главе с Юрием Топаловым получил поддержку 15,73% избирателей Порховского района, Юрий Топалов избран депутатом Собрания депутатов Порховского района.


Единый список «ЯБЛОКА» на выборах в Псковскую городскую Думу получил поддержку 9,16% избирателей областного центра, занял третье место из 5 партий и, по предварительным данным, получил два депутатских мандата. Членами псковского городского парламента станут врач скорой помощи Артур Гайдук и начальник отдела полевых исследований Археологического центра Псковской области Александр Михайлов.




Единый список «ЯБЛОКА» в Гдовском районе получил поддержку 17,39% избирателей, лидер списка, глава фермерского хозяйства «Прометей», кандидат сельскохозяйственных наук Александр Конашенков в третий раз вошел в состав Собрания депутатов Гдовского района.


Два депутата избраны в Собрание депутатов Гдовского района в одномандатных избирательных округах: директор Гдовского музея истории края Надежда Сингатуллова (в 2010 году избранная депутатом Гдовского городского Собрания депутатов от «ЯБЛОКА»), она получила поддержку 31,35% избирателей округа, а также председатель рыболовецкой артели «Луч» Виктор Бобов, за которого проголосовали 26,70% избирателей округа.




Единый список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Собрания депутатов Пустошкинского района получил поддержку 24,30% избирателей района, депутатами избраны специалист по финансам, бухгалтерскому учету и налогам Татьяна Новгородцева и начальник кооперативно-государственного объединения «Райагрострой» Светлана Василькова.




Единый список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Собрания депутатов Красногородского района получил поддержку 10,38% избирателей, депутатом стала Заслуженный учитель России Светлана Яковлева, ранее избранная депутатом Партизанской волости Красногородского района от Псковского "ЯБЛОКА".


Единый список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Собрания депутатов Палкинского района получил поддержку 7,31% избирателей, депутатом стала директор Харлапковской основной общеобразовательной школы Наталья Ковалева.


Единый список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Собрания депутатов Псковского района получил поддержку 5,94% избирателей, депутатом стал учитель физической культуры в специальной (коррекционной) школе Александр Антуфьев.


Единый список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Собрания депутатов Пушкиногорского района получил поддержку 5,92% избирателей, депутатом стала будущий юрист Елена Быстрова.


Единый список «ЯБЛОКА» на выборах депутатов Собрания депутатов Струго-Красненского района получил поддержку 5,14% избирателей, депутатом стала журналист и предприниматель Любовь Герасимова.


Единый список «ЯБЛОКА» на выборах в Великолукскую городскую Думу, по официальным данным, получил поддержку 4,71% избирателей, в Собрание депутатов Островского района – 3,46%, в Собрание депутатов Локнянского района – 3,28%, в Собрание депутатов Печорского района – 3,20%.

В сумме за единые списки «ЯБЛОКА» на территории Псковской области 4 марта на муниципальных выборах в 14 из 26 муниципальных образований было отдано, по официальным данным, 20779 голосов (4 декабря 2011 года на выборах депутатов Псковского областного Собрания на всей территории области – 20387 голосов, в тот же день на выборах депутатов Государственной Думы России также на всей территории региона – 15660 голосов).

Сердечное спасибо всем, кто поддерживал нас в эти дни.
Нас стало больше.
Мы стали сильнее.
Tags: Выборы, Граждане, За вашу и нашу свободу!, Команда, Парламент, Псков, РОДП ЯБЛОКО
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……