Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Псков. 2012. «Единая Россия» плодится и размножается делением

7 марта 2012 года территориальная избирательная комиссия города Пскова приняла постановление о распределении мандатов депутатов Псковской городской Думы по единому избирательному округу по итогам выборов, состоявшихся 4 марта.
Предпринятое ТИК действие дает «Единой России» 7 мандатов, КПРФ – 3 мандата, «ЯБЛОКУ», «Справедливой России» и ЛДПР – по 1 мандату.
Мы категорически не согласны с таким пониманием Закона.
Я был на заседании территориальной комиссии и представил наши расчеты, согласно которым при строгом следовании нормам Закона Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области» у «Единой России» по единому округу должно быть 4 мандата, у КПРФ – 3 мандата, а «ЯБЛОКО», «Справедливая Россия» и ЛДПР – получают по 2 мандата.
Всем членам ТИК нами были предоставлены все наши расчеты.
Я подробно их прокомментировал.

Предусмотренное Законом последовательное деление мы понимаем как совершение каждого следующего действия с результатом предыдущего.
ТИК завел в ГАС «Выборы» формулу, при которой последовательность деления утрачивает смысл: они произвели деление числа голосов, полученных партиями, на натуральные числа (делители) одного и того же основания (числа голосов, поданных за партию), невзирая на результат каждого последовательного действия. То есть произведенное ими деление не является по существу действия последовательным: каждое их действие никак не связано с предыдущим.
При подходе ТИК г. Пскова «Единая Россия» получает дополнительно к первому 6 из 8 мандатов, распределяемых при втором этапе распределения, КПРФ – 2 мандата, а «ЯБЛОКО», «Справедливая Россия» и ЛДПР – ни одного.
Я предупредил членов ТИК и лично председателя Владимира Кротова, что они не просто совершают ошибку в понимании и применении Закона и производят неправильное математическое действие, они делают нелегитимной Псковскую городскую Думу пятого созыва и также нелегитимными выборы главы города Пскова.
Никакой реакции, кроме агрессивного взгляда.
Я потребовал пригласить системного администратора ГАС «Выборы» и попросить этого специалиста объяснить, какая именно математическая формула была заведена в ГАС «Выборы» для расчета распределения мандатов.
Кротов отказал и ответил, что для вызова специалиста, по его мнению, нет оснований.
Ни у кого из членов ТИК не было на столе расчетов, за которые было предложено проголосовать и определить не что-либо, а состав городского парламента.
Член комиссии г-н Кузь спросил, кто именно делал расчеты и является ли этот человек математиком (!).
Представители (будущие депутаты) от «Справедливой России» и ЛДПР смолчали.
Член ТИК от ЛДПР на заседании отсутствовал.
Член ТИК от КПРФ молчал.
Представитель от «Единой России» заявил протест против того, что мне (уполномоченному представителю избирательного объединения!) вообще дали слово для выступления, назвал это вмешательством в работу комиссии и потребовал скорейшего голосования.
Что и состоялось.
Одна дама при голосовании воздержалась.
Документ с расчетом, розданный нами членам ТИК, прилагаю.


Их расчет (мы сами его воспроизвели, экземпляр постановления нам пока не дали) тоже прилагаю.


Было у нас двадцать девять судов, будет и тридцатый.
Tags: Беспредел, Выборы, Партия Жуликов и Воров, Псков, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments