Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Коней выбирают всадники - 2. Нам ответили



Коррупция и культура

Ответ государственного комитета по культуре и государственного комитета по туризму и инвестициям руководителям региональных структур всероссийских общественных организаций шокировал авторов обращения на имя губернатора

В начале сентября две региональные общественные организации – Псковское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Псковское отделение Союза архитекторов России инициировали обращение к губернатору Андрею Турчаку с просьбой не утверждать новый проект зон охраны объектов культурного наследия города Пскова по причине отсутствия в нем 316-ти памятников, формирующих историческую среду центра Пскова. В письме высказывалось опасение, что при развитии туристического кластера памятники окажутся незащищенными правовыми актами, первым из которых является упомянутый проект зон охраны [ 1 ].
далее

Tags: ВООПИиК, Варвары, Вор должен сидеть в тюрьме, Защита памятников, Корни, Наследие, Охрана памятников, Псков
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments