Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Орден Александра Невского теперь дают за насилие над народом, воровство и жульничество

Перед расставанием с высшей государственной должностью и накануне общегражданского протеста 6 мая против пришествия главного вора и жулика на трон Их Ничтожество смачно харкнуло в Историю и общество: наградило гражданским орденом Александра Невского вора и жулика первой степени.



Страна мертвецов
Николай Усков / Сегодня

Дмитрий Анатольевич Медведев практически мой ровесник. И мы даже чем-то похожи. Я тоже робкий, часто застенчивый человек, тоже верю во все хорошее и в начале 90-х тоже был революционером. Я очень люблю музыку, но, поскольку чуть-чуть младше, холоден к мягкому року и жесткому попу. Тем не менее это мелочи. Я бы тоже мог ходить в таком белом плаще, как Дмитрий Анатольевич на первомае, только знаю, что для нашего типа фигуры двубортные плащи, пальто и пиджаки противопоказаны: расширяют и делают нас бочкообразными. Поэтому я ношу однобортные. Впрочем, это несущественно. Я немного выше, если нас поставить рядом с Дмитрием Анатольевичем, но в целом вполне мелкий, чем вечно разочаровываю барышень.

Но я, клянусь, я бы никогда не решился осквернить память Александра Невского, вручая орден его имени мерзавцу Чурову. Стыдно. Это боевой орден Российской империи и Советского Союза. Его носили на своей груди герои екатерининских войн и Бородина, носили и носят ветераны Великой Отечественной войны. Стыдно!

Мы имели великую историю. Это, пожалуй, то немногое, что у нас еще осталось для самоуважения. Когда кусок металлической дряни, названный именем Столыпина, вручается Суркову, другая железяка — Чурову, третья — Нургалиеву, четвертая, к стыду нашему, носящая имя Андрея Первозванного, — редактору журнала «Женщина Дагестана», хочется спросить: а вы смотрели на портреты ваших великих предшественников, вам не стыдно называть себя их преемниками, раздавать награды ничтожествам, ворам, их детям и приспешникам? Награды, политые кровью поколений, освященные громкими именами и по-настоящему великими делами? Наши предки построили грандиозную страну. Тысячи людей отдали лучшее в себе во имя ее славы и процветания. И что в итоге? Суворов равен Чурову? Герой Бородина Раевский равен Чурову? Стыдно.

Это клоунада. Нелегитимная власть — ненастоящая власть, ненастоящие институты — ненастоящие награды. Настоящие в нашей стране только мертвецы, великие мертвецы: Петр, Екатерина, Кутузов, Пушкин, Толстой, Достоевский, Чайковский, Жуков, Прокофьев … Мы страна мертвецов.

Так думаю я, практически ровесник Дмитрия Анатольевича Медведева. Мы вроде росли в одно время, читали одни книжки, смотрели одни мультики, слушали почти одну и ту же музыку.

Я не понимаю уходящего президента. Никогда не пойму. Для меня Россия окончательно страна мертвецов. Только они меня тут и держат. К нынешней так называемой РФ я испытываю разочарование и презрение. Это страна, в которой Чуров — кавалер ордена Александра Невского. Виват, бред!

Отсюда: http://www.snob.ru/selected/entry/48703

В демократической стране все уважающие себя кавалеры ордена Александра Невского немедленно вернули бы ордена государству. Чтобы не мараться.

Исторические справки:

Усков не совсем точен: современный орден Александра Невского - не военная, а гражданская награда, исполненная с элементами дизайна ордена Российской Империи.
Но по существу всё верно.


Орден Святого Александра Невского (орден Российской Империи, 1725-1917 гг.):
Орден святого Александра Невского был задуман Петром I для награждения за военные заслуги. Однако учреждённый уже после его смерти 21 мая (1 июня) 1725 года Екатериной I орден использовался и для поощрения гражданских лиц. Стал третьим российским орденом после ордена Св. Андрея Первозванного и женского ордена Св. Великомученицы Екатерины.

Орден Александра Невского (орден СССР, с 1942 г.):
Учрежден для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину.

Орден Александра Невского (орден Российской Федерации, с 2010 г.):
Орденом награждаются:
- граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнию добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги,
- граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.


Апдейт от 3 мая: Ворованное ворам вСУЧают тайно

ВЕДОМОСТИ

СМИ на награждение Чурова не позвали

Президент наградил председателя ЦИК орденом Александра Невского; им отмечают людей, которые внесли весомый вклад в развитие России
Читать целиком
СМИ на награждение Чурова не позвали


"Наступает "эпоха ясности", иллюзий ни у кого не должно быть"

Владимир Чуров — кавалер ордена Александра Невского. Награду главе ЦИКа вручил уходящий президент Дмитрий Медведев. Помимо Чурова, Медведев собирается наградить главу МВД Рашида Нургалиева, ему обещают орден "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Политолог Илья Константинов обсудил награждение с ведущим Алексеем Корнеевым.
Tags: Вор должен сидеть в тюрьме, Выборы, Глумление, Кремлины, Россия, Слуги дьявола, Сукины дети
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……