Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Москва, 12 июня 2012 года. Ссылки на трансляции online и предшествующие репортажи "ПГ"



Обозреватель "Псковской губернии" Алексей Семёнов в Москве.
Предшествующие его репортажи собраны здесь (хронология снизу вверх):


Стена отчуждения

Путин решил не быть президентом всех граждан России

Формальности улажены. Вес зафиксирован. Путин снова в Кремле (поляки в свое время тоже сидели в Кремле).
далее





Москва ЧеКа не верит

Организатор акций протеста: «Вследствие изнасилования иногда рождаются дети, но это не оправдывает сам процесс»

Ядовитая слеза Путина сползла по его щеке. Появление слезы он объяснил ветром, который дул на Манежной площади. В таком случае, это был ветер перемен. Вот только в какую сторону он дул?
далее




Борьба против самодержавия

Главным лозунгом российского гражданского общества становится «Россия без Путина»

Сразу же за цепью полицейских неподалеку от Калужской площади стоит бородатый человек с необычным плакатом. У многих в руках – издевательские карикатуры на Путина, в крайнем случае – на Чурова с Медведевым. А тут в руках у человека изображение Иисуса Христа. Причем не плакат, а картина, прибитая к рукояти.
далее




«К Кремлю идет восставшая колонна…»

Владимир Путин по-прежнему продолжает вдохновлять людей

За последние недели две в России случилось как минимум три музыкальных события, в которых политики было значительно больше, чем собственно музыки. Состоялась премьера трех песен, на создание которых вдохновил «национальный лидер» Владимир Путин.
далее




Вор не должен сидеть в Кремле

В Москве состоялся самый многочисленный митинг протеста в новейшей истории России

Обычно этих людей я встречал на ярмарке интеллектуальной литературы в Центральном доме художника: Дмитрий Быков, Борис Акунин, Виктор Шендерович, Артемий Троицкий, Гарри Каспаров, Ольга Романова… И значительная часть посетителей книжной ярмарки тоже оказалась здесь, на проспекте академика Сахарова в Москве. Авторы и читатели вышли на улицы, потому что слово и дело нуждаются друг в друге.
далее




Грязная обработка

«Единая Россия» сначала утопила в грязи выборы, а после попыталась залить грязью молчания общественный протест против грязных выборов

Обработка бюллетеней, а заодно и людей, состоялась. Вроде бы, в целом всё получилось так, как задумывали организаторы шоу «Выборы-2011». Большинство в новой Госдуме – у «Единой России» (238 мест). Однако устроители дорогостоящего шоу должны понимать, что благостная картинка, услужливо нарисованная Центризбиркомом, радикально расходится с той реальной картиной, которая сложилась в настоящей России 4 декабря 2011 года.
далее


Репортаж Дениса Камалягина:


Выйти в люди

Митинги протеста, прошедшие почти в 100 городах России, не спровоцировали, как пугали, революцию, но показали действующую власть нелегитимной

Россия, отмечающая в декабре двадцатилетие окончательного распада СССР, словно дала шанс молодому поколению испытать те же ощущения, которые довелось пережить их родителям. Вряд ли кто-то искренно рад этому факту, но, как показала печальная практика, единственный шанс достучаться до нынешней власти – это массово выходить на улицы и требовать: правды, честных выборов, голоса. Внимания, в конце концов.
далее

Tags: Вор должен сидеть в тюрьме, Граждане, Народ, Россия, Свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments