Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Бюджетный процесс 2013. Псковская область. Поправки по расходам



Лев Шлосберг внес более 100 поправок к проекту бюджета Псковской области на 2013 год по ключевым вопросам регулирования расходных статей бюджета

Пресс-релиз Псковского «ЯБЛОКА», 12 ноября 2012 года

Депутат Псковского областного Собрания, член согласительной комиссии по проекту бюджета Псковской области Лев Шлосберг (фракция РОДП «ЯБЛОКО») направил председателю комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания Борису Полозову поправки к проекту бюджета Псковской области на 2013 и плановый период 2014-2015 гг., принятому в первом чтении.
Депутатом представлено 120 поправок, из них 33 – по межбюджетным отношениям, региональным расчетным нормативам и коэффициентам, 18 – по региональным и ведомственным целевым программам и 69 – по отдельным потребностям бюджетополучателей (городов, районов и бюджетных организаций).

Лев Шлосберг предложил перераспределять в доходы городов и районов области 10% налога на прибыль и 40% транспортного налога, поступающих в настоящее время полностью в региональный бюджет.

Депутат предлагает увеличить в соответствии с минимальной фактической потребностью региональные расчетные нормативы по ключевым расходным статьям для учреждений образования (общеобразовательных школ, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, школ-интернатов, школ искусств, музыкальных школ, художественных школ, детско-юношеских спортивных школ) и учреждений культуры, физической культуры и спорта.
Внесена также поправка, в соответствии с которой должны быть исполнены требования абз. 3 части 2 ст. 41 Закона РФ «Об образовании» о специальном (не учитывающем число обучающихся) нормативе для финансирования малокомплектных сельских школ, не исполняемые в Псковской области.
Вышеуказанные поправки касаются всех городов и районов.

Кроме того, предложено зачислять в бюджет г. Пскова 30% (вместо 26% по проекту бюджета) от поступлений по налогу на доходы физических лиц, а также исполнить Закон Псковской области «О статусе административного центра Псковской области», в соответствии с которым бюджеты г. Пскова и Псковского района должны получать соответствующую субвенцию.

Депутат считает необходимым увеличить до ранее утвержденного администрацией области объема финансирование по региональным целевым программам: «Культура Псковского региона в 2011 – 2015 годах», «Культурное наследие Псковской области (2011 – 2015 годы)», «Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012 – 2015 годы», «Доступная среда» на 2011 – 2015 годы, «Развитие системы образования в Псковской области на 2012 – 2014 годы», «Комплексные меры по безопасному обращению с устаревшими пестицидами на территории Псковской области на 2011 – 2013 годы», «Совершенствование оказания медицинской помощи населению Псковской области при онкологических заболеваниях на 2011 – 2015 годы», «Комплексные меры по содержанию и благоустройству воинских захоронений на территории Псковской области на 2011 – 2013 годы», финансирование по которым по проекту бюджета на 2013 год сокращается в долевом отношении от 10 до 95%. Принятие поправок увеличит финансирование перечисленных целевых программ в сумме на 396 млн. 147,6 тыс. руб.

При этом Лев Шлосберг считает необходимым в связи с высоким дефицитом областного бюджета полностью приостановить в 2013 году финансирование по региональным целевым программам: «Повышение эффективности бюджетных расходов Псковской области на 2011 – 2013 годы», «Реформирование региональных финансов Псковской области на 2007 – 2013 годы», «Развитие авиационных услуг Псковской области на 2011 – 2013 годы», «Развитие использования торфяного и других местных видов топлива в Псковской области до 2015 года», «Информационное общество Псковской области на 2013 – 2020 годы», «Развитие инфраструктуры инвестиционной деятельности Псковской области на 2013 – 2015 годы», «Создание системы обеспечения экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории Псковской области на 2013 – 2017 годы», «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Псковской области на 2013 – 2016 годы», «Противодействие коррупции в Псковской области (2013 – 2015 годы)», «Развитие информационного пространства Псковской области на 2011 – 2013 годы», а также прекратить субсидии телерадиокомпаниям и телерадиоорганизациям, всего на сумму 646 млн. 546 тыс. руб.

В поправках депутата Льва Шлосберга перечислены также отдельные предложения по изменениям в областной бюджет, поступившие депутату из районов, городов и от организаций Пскова, Великих Лук, Гдовского, Дедовичского, Дновского, Порховского, Псковского, Красногородского, Куньинского, Невельского, Себежского, Пустошкинского районов.
В частности, среди этих поправок – ходатайства школ-интернатов, детских домов, специальных и коррекционных школ, техникумов, профессиональных училищ, образовательных центров по вопросам капитального и косметического, ремонта, приобретения оборудования, компьютеров, мебели, переданные депутату при государственной приемке образовательных учреждений, в которой Лев Шлосберг принимал участие в августе 2012 г.

Среди поправок также – предложения по срочному изготовлению проектной документации на капитальный ремонт мостов в Пскове через реки Великую и Пскову, финансированию исполнения судебных решений по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья, ремонт лифтов, софинансированию утвержденных инфраструктурных программ приграничного сотрудничества.

Комментируя внесенные поправки к проекту бюджета области, Лев Шлосберг сказал: «Я понимаю, что большинство этих поправок, к сожалению, не будет поддержано парламентским большинством. В этих поправках – другие принципы формирования бюджета, другая система поддержки граждан и бюджетных организаций.
Но их детальное обсуждение сегодня очень важно. Некоторые из этих поправок, в частности, по многим региональным расчетным нормативам, никогда ранее не вносились к проекту бюджета, не обсуждались на согласительных комиссиях по бюджету. Сам факт открытия дискуссии по этим жизненно важным вопросам при обсуждении бюджета очень важен.
При этом я надеюсь, что часть поправок будут поддержаны моими коллегами по депутатскому корпусу. Я получил оценки представителей органов местного самоуправления, которые считают внесенные поправки востребованными жизнью и абсолютно необходимыми.
Нас ждет очень трудная дискуссия на согласительной комиссии, которая будет идти не меньше двух недель, но я к этой дискуссии готов».


Первое заседание согласительной комиссии по проекту бюджета Псковской области на 2013 год состоится 13 ноября в Псковском областном Собрании депутатов.





































Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

Дополнение от 15 ноября:







Электронная почта pskov.yabloko@gmail.com
Сайт Псковского «ЯБЛОКА»: http://pskov.yabloko.ru
Псковское «ЯБЛОКО» Вконтакте: http://vk.com/pskovyabloko
Псковское «ЯБЛОКО» в фейсбуке: http://www.facebook.com/groups/280458915404575/
Псковское «ЯБЛОКО» в Твиттере: https://twitter.com/pskovyabloko
«ГражданинЪ» ТВ: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV
Tags: Деньги, Парламент, Псков, РОДП ЯБЛОКО, Регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments