Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

ЧУР РФ. О ещё не принятом, но уже решённом

Борьба с честными и свободными выборами является главной задачей ЦИК в ее нынешнем виде

// Пресс-релиз,17.01.2013

16 января на заседании Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что ЦИК до 30 января разработает проект нового закона о выборах депутатов Государственной Думы. Чуров заявил, что в документе будут учтены предложения из послания президента Владимира Путина. В частности, закон будет предусматривать возвращение смешанной системы выборов в Госдуму (225 депутатов по одномандатным округам, 225 – по партийным спискам).

Для кандидатов-одномандатников, которые не являются представителями парламентских партий, планируется ввести муниципальный фильтр наподобие того, что действует на губернаторских выборах: он может составить от 5% до 10% подписей глав и депутатов муниципальных образований округа. Предполагается, что будут сокращены сроки предвыборной агитации: сейчас она занимает 28 дней перед днем голосования и, возможно, в будущем составит всего 14 дней.

Партиям будет разрешено создавать блоки, однако для таких объединений проходной барьер, скорее всего, составит 10%.

Депутат Псковского областного Собрания от Псковского «ЯБЛОКА», заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Лев Шлосберг прокомментировал предложения ЦИК РФ: «Центральную избирательную комиссию РФ давно пора переименовать в Центральную избирательную комиссию партии «Единая Россия». ЦИК РФ во главе с Чуровым – это охранитель «Единой России» и созданной ей криминальной политической системы.

Совершенно ясно, что партия «Единая Россия» теряет популярность. И не из-за случайностей, а по существу своей оккупационной политики по отношению к людям и стране. Ни в одном демократическом государстве такая партия не пробыла бы у власти в парламенте и правительстве больше одного срока. На первых же выборах она потерпела бы поражение и была бы сметена на политическую свалку. Но – важное условие – на честных и свободных выборах.

Вот борьба с честными и свободными выборами и является главной фактической задачей Центральной избирательной комиссии РФ в ее нынешнем виде.

Существующая сейчас полностью пропорциональная избирательная система грозит «Единой России» утратой на следующих парламентских выборах и простого большинства в Госдуме РФ. Но Владимиру Путину и «Единой России» нужен именно такой «взбесившийся принтер», которым является нынешний российский парламент. Парламент, в котором большая часть голосов будет принадлежать не «Единой России», их не устраивает категорически, потому что это разрушит их монополию на власть.

Политические минные поля в виде т. н. «муниципальных фильтров» - это заградительный барьер на пути оппозиционных политиков в парламент. Победить даже при нынешней избирательной системе на следующих выборах в Государственную Думу РФ при пропорциональной системе распределения мандатов «Единая Россия» не сможет, соответственно, идея возвращения 225 одномандатных избирательных округов – это на самом деле не способ усилить представительство регионов, а расчет на то, что административный ресурс позволит фальсифицировать выборы в одномандатных округах в большинстве случаев, а это даст «Единой России» возможность в очередной раз украсть парламентское большинство в Госдуме.

Но даже ставка на административный ресурс показалась недостаточной, и предлагается отрешить оппозицию от выборов с помощью 5-10-процентного фильтра, аналогичного только что введенному для выборов губернаторов. Недавно Конституционный Суд РФ, полностью контролируемый Путиным, признал применение «муниципального фильтра» на губернаторских выборах законным. И вот результат – этот позорный барьер тут же, как чума, захватывает другие выборы.

Для Путина и «Единой России» смертельно опасна открытая политическая дискуссия – и вот рождается предложение сократить период предвыборной агитации с 4 до 2 недель. А только в этот период оппозиционные политики могут выйти в эфир.

В другое время как на федеральном, так и на региональном уровне (ГТРК «Псков» в ее нынешнем виде – типичный пример) действуют стоп-листы, оппозицию негласно запрещено выпускать в эфир. Вся эта система направлена только на сохранение власти Путина и «Единой России» любой ценой. Ничем другим она не будет заниматься. Новые поправки проскочат «взбесившийся принтер» Государственной Думы со свистом, да еще с восторженными отзывами.

Уверен, что, в конце концов, с таким же свистом, но в другую сторону полетят инициаторы такого рода «законов», издевающиеся над людьми и насилующие страну».

Отсюда: http://www.yabloko.ru/regnews/Pskov/2013/01/17_0
Tags: Несвобода, Партия жуликов и воров, Россия, Слуги дьявола, Сукины дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Троица» Андрея Рублева снова помещена в «капсулу смерти»

    Пресс-служба Государственной Третьяковской галереи сухо и жёстко ответила Путину и Гундяеву: «В соответствии с договором о размещении иконы в Храме…

  • Прощание с «Троицей»

    Вырвав «Святую Троицу» Андрея Рублева из музейных рук, патриарх Кирилл, торжественно, словно возглашая о победе добра над злом, возвестил, что…

  • Церковь победила культуру

    Церковь победила культуру. Икона Андрея Рублева «Святая Троица» (XV век), ценнейший и не имеющий равных памятник, бережно хранящийся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments