Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Крепчает, однако

Губернатор Петербурга поддержал введение "клятвы гражданина РФ"

Губернатор Петербурга поддержал введение "клятвы гражданина РФ"

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею введения "клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. С подобной инициативой выступил комитет по молодежной политике администрации Петербурга, сообщает радио "Эхо Москвы".

Текст присяги, по замыслу его авторов, должен гласить: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть".

Новое поколение питерских чиновников уверено, что именно такие слова должны произносить 14-летние россияне при вручении им паспорта. Г.Полтавченко эту идею поддержал. "Давайте подумаем о том, чтобы там было не много слов, но было очень важным содержание", – сказал губернатор на недавней встрече с представителями петербургской молодежи.

Глава комитета Смольного по молодежной политике Никита Александров, известный своей активностью на молодежной форуме "Селигер", заявил в интервью радиостанции, что "клятва гражданина РФ", которую должны будут произносить российские школьники, может быть введена уже в 2013г.

Молодой чиновник отметил, что "никакого принуждения и обязаловки не будет". "Мне кажется, что это идея очень правильная и своевременная. Вряд ли мы должны включать в эту клятву все слова, которые мы знаем. Мы должны о ценностях, о семье, о городе, о стране. Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят город, будут этому исключительно только рады", – сказал Н.Александров.

При этом он не уточнил, можно ли будет отказаться от "клятвы гражданина".

Идею введения клятвы при получении паспорта уже раскритиковали правозащитники. "Попытки внедрять патриотические чувства насильственным путем лежат в русле советских традиций. Это возвращение советской ментальности", – считает член общества "Мемориал" Никита Петров. 08 февраля 2013 г.

Фото ИТАР-ТАСС


Отсюда: http://top.rbc.ru/society/08/02/2013/844315.shtml

Tags: Генетический тупик, Граждане, Народ, Несвобода, Россия, Слуги дьявола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →