Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Большой зал Александра Мамедова

Александр Мамедов собрал сегодня в Пскове аншлаг.
От последнего концерта (17 января) до ухода (11 февраля) не прошло и месяца.
До этого были 7 циклов химиотерапии. А ещё до этого и вместе с этим – жизнь Большого музыканта, не имевшего музыкального образования, но достигшего высот Мастерства.
Есть такая фраза – пришел весь город. Вот сегодня в Городском культурном центре Пскова можно было видеть, что это такое – пришел весь Псков. Люди шли и несли цветы два часа. Большой концертный зал Псковской филармонии, устроивший ему овацию 17 января, пришел весь. Траурным оркестром дирижировал Аркадий Галковский.
Когда видишь вместе столько добропорядочных лиц, становится легче даже на похоронах. Были люди, которые сказали: мы не виделись друг с другом 30-30 лет, но сегодня мы все встретились. Мы все пришли, он всех нас собрал. Александр Мамедов был как мало кто другой в Пскове – эпоха. «Я верю во вчерашний день…». Его голос был сильной частью внутреннего мира тысяч людей. Этот человеческий внутренний мир – жив. Овация публики, горячее эхо Большого концертного зала, сопровождала его.



Эхо струны и голоса

Памяти Александра Мамедова

11 февраля ушел из жизни замечательный псковский музыкант, певец, гитарист, автор песен Александр Мамедов, человек, которого по праву можно назвать Народным артистом города Пскова. Он был кумиром не одного поколения псковичей. И молодые люди, и люди старшего возраста любили его за фантастический тембр голоса, особый исполнительский драйв, искренность, лиризм.далее


Прощальное слово писали Ирина и Аркадий Галковские.






Последний концерт, 17 января 2013 г., БКЗ Псковской областной филармонии.
Александр Мамедов - справа, слева - Аркадий Галковский.



Репетиция концерта, 16 января 2013 г.

Прощальное слово Юрия Моисеенко.
Псковская Лента Новостей

«Такая вот вечная молодость…»

13.02.2013 21:32
«Такая вот вечная молодость…»
Сегодня состоялись похороны народного артиста нашего города Александра Мамедова. Так, во всяком случае, называли его практически все, кто рискнул (у кого хватило духа – так точнее) выйти к микрофону во время гражданской панихиды...

Читать весь текст
Tags: in memoriam, Душа в заветной лире, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments