Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Кремлевский стул

Спасибо thelastpageof за этот комментарий.

Зная если не каждого третьего, то уж точно каждого четвёртого участника так называемого международного клуба «Валдай», не перестаю удивляться их коллективной тактичности, а вернее угодничеству. Зная их по многу лет и в совершенно разных жизненных и профессиональных ситуациях, не могу не изумиться тому, как коллеги-международники способны унижаться, так подобострастно разговаривая с нынешним тандемом/гарантом. Раз в год у них есть не только право, но и уникальная возможность задать гаранту/тандему серьёзные и прямые вопросы, на которые нынешний российский политрежим не может позволить себе не ответить.

Вместо этого мы слышим:
- Дмитрий Анатольевич, прежде всего спасибо за встречу, тем более, как Вы только что сказали, в непростое время. Она первая в рамках форума «Валдай». Так что разрешите от всех нас пожелать успехов Вашей миссии.
- Уважаемый господин Президент, сначала я хотел бы поблагодарить Вас за очень замечательную, талантливую и эффективную работу.
- Господин Медведев, благодарю Вас за эту встречу. Весьма полезно поговорить откровенно, посмотреть на детали того, что происходит.
- Большое спасибо, Дмитрий Анатольевич. Я хочу, надеюсь от всего нашего сообщества, поблагодарить Вас за детальность и откровенность. Я просто не знаю никаких других президентов, которые столько времени проводят с политологами. И Ваш предшественник господин Путин начал очень добрую традицию.
- Клуб «Валдай» - это замечательное предприятие, существенные коммуникации здесь налаживаются, мы все очень признательны премьер-министру, бывшему Президенту Путину, и Вам … я хотел бы попросить Вас от имени всех наших коллег, сидящих вокруг этого стола, после того, как мы закончим наш обед, сфотографироваться с нами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments