Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Деревянные солдаты Павла Астахова

15 марта в Пскове эксперт Общественной палаты России, шеф-редактор проекта «Успешные сироты.РУ» Александр Гезалов вручил именную награду «За спасение детства» начальнику отдела опеки и попечительства главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Валентине Черновой.

Награды «За спасение детства» удостаиваются люди, которые внесли в течение года весомый вклад в дело социализации детей-сирот, снижения уровня сиротства, людей, работающих с кризисными семьями и бездомными детьми.

Вручение награды Валентине Черновой было воспринято в обществе не только как признание ее заслуг в профессиональной сфере, но и как акт общественной защиты государственного чиновника, публично, в том числе в аморальном «Прямом эфире» канала «Россия-1» с г-ном Зеленским, принявшего на себя удар группировки Павла Астахова после «дел» Димы Яковлева и Максима Кузьмина.

Через несколько дней после вручения награды, 19 марта, – в тот же день, когда власти штата Техас объявили об отсутствии вины приемных родителей Шатто в смерти Максима Кузьмина, российский следственный комитет (строго «в ответ», явно ждали именно этот день) объявил о возбуждении против работников псковской социальной службы уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность).

Представитель Следственного комитета, якобы юрист Владимир Маркин витиевато заявил, что в ходе проверки были получены данные о возможной халатности при оформлении документов при усыновлении братьев Максима и Кирилла Кузьминых.

По мнению следствия, социальные службы не направили в Псковский областной суд, который рассматривал вопрос об усыновлении братьев Кузьминых гражданами США, полную информацию о биологических родственниках мальчиков. «Следователями получены сведения, что бабушка детей по линии биологического отца интересовалась их здоровьем и развитием, а также возможностью посещения их в детском учреждении», – сообщил г-н Маркин.

Из этой совершенно неопределенной и пока неясной по источнику происхождения информации следствие сделало вывод о том, что «в результате суд не смог в полном объеме исследовать обстоятельства дела в части обеспечения прав братьев Кузьминых на проживание и воспитание в семье граждан РФ, и, исходя из имеющейся информации, вынужден был принять решение о передаче детей американским родителям».

Невозможно не напомнить, что у мальчиков по причине специфического образа жизни т. н. «биологической матери» – разные отцы, и, к слову, оба привлекались к уголовной ответственности.

О какой из двух «биологических бабушек» идет речь?

Кто помог ей вспомнить о том, что она «интересовалась здоровьем и развитием, а также возможностью посещения в детском учреждении» своих брошенных внуков?

Прокуратура сообщила, что в адрес губернатора Андрея Турчака вынесено представление о нарушении закона.

Несомненно, что это – прямой вызов, фактически указание губернатору либо сдать на потребу циничной федеральной повестке дня кого-то из своих подчиненных (речь может идти о начальнике государственного управления социальной защиты населения Армене Мнацаканяне, самой Валентине Черновой или директоре Печорского областного дома ребёнка Галине Вишневской), либо быть готовым к принятию всей ответственности на себя.

Никто не ждет от псковского губернатора в этом вопросе гражданской и политической смелости, противостояние федеральной повестке дня – не его планида.

Именно он 28 декабря в обстановке политической истерии, в унисон с попытками судорожно оправдать принятие «Закона царя Ирода» принял скандальное решение об отстранении от должности Армена Мнацаканяна и Валентины Черновой, которых затем без большого шума вернули к работе по причине отсутствия каких бы то ни было оснований для обвинений в их адрес.

Именно он мгновенно, со скоростью звука, принял на веру утверждения г-на Астахова о том, что «в Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал приемный ребенок, усыновленный из России», увидел в этом «ещё одно подтверждение правильности и президентского решения, и того закона, который был принят Государственной Думой о запрете усыновления наших детей» и тут же, не отходя от микрофона, устным распоряжением остановил в Псковской области все процессы усыновления. После получения «сигнала» из Москвы областная пресс-служба уточнила, что остановлены только дела по иностранному усыновлению.

Не вызывает сомнений тот факт, что судьба руководителя псковской опеки Валентины Черновой, которая практически единственная сохранила в этой адской ситуации человеческое лицо и этику государственного служащего, стала предметом жестокого политического фарса, координируемого лично Павлом Астаховым, возможным автором идеи т. н. «закона Димы Яковлева», суетливо пытающимся теперь очистить свой порядком замаранный служебный мундир и личный моральный облик после совсем недетских скандалов последних месяцев.

На защите порядочного гражданина и государственного служащего стоит сейчас только общество и пресса. Государство в лице спущенных с цепи, погрязших в циничной политике правоохренителей пытается Валентину Чернову и ее коллег морально и юридически уничтожить.

Демонстративные действия прокуратуры и следственного комитета по отношению к государственным органам опеки и попечительства всё более напоминают политически мотивированный погром, и социальные последствия этого погрома, в первую очередь для обездоленных детей, трудно предсказать в полной мере.

Никому до сих пор не приходило в голову разрушать систему государственной опеки и попечительства. Но после принятия «закона царя Ирода» в российском государстве возможно абсолютно всё.

Не интересами и правами детей, а защитой рассыпающейся репутацией самого царя Ирода движима российская репрессивная машина, получившая не просто команду «фас», но команду идти до конца.

Словно питаемые ненавистью «мастера» и не чувствующие боли деревянные солдаты Урфина Джюса, погромщики в государевых погонах пошли на войну против живых в полном смысле слова людей, сохранившихся в государственной системе.

И выживших в ней, наверно, только потому, что работают они с несчастными детьми. А эта работа невозможна без сострадания, способность к которому отличает людей от нелюдей.

Утратившее моральные ценности, разрушающееся и разлагающееся государство по всем законам распада безостановочно уничтожает самое себя, безошибочно ликвидируя немногочисленные свои еще живые части.

Весь этот шабаш, координируемый морально и юридически обанкротившимся уполномоченным по защите политических интересов Владимира Путина, перешел все «красные линии» политических страховок и пошел вразнос. Это – даже не «взбесившийся принтер», это – взбесившийся танк.

В нынешней ситуации остановить обезумевшую и озверевшую российскую государственную машину, плюющуюся ненавистью, способно только российское общество.

Или – полный крах этого государства.

Они, несомненно, пойдут до конца. Туда им и дорога.

А нам нужно дойти, дожить до победы.

Остановим Астахова!
Tags: Воля к жизни, Граждане, Несвобода, Россия, Слуги дьявола, Сукины дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →