Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

За безответственные законы надо наказывать как минимум увольнением с госслужбы

Закон о страховых взносах для ИП должен быть пересмотрен, виновные - наказаны

// Заявление Председателя партии "ЯБЛОКО",29.03.2013

Вчера Президент РФ Владимир Путин признал, что после увеличение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) бизнес стал уходить в тень, выразил по этому поводу тревогу и поручил «Опоре России» и ответственным ведомствам подготовить предложения, с которыми обещал согласиться.

«ЯБЛОКО» - единственная партия, выступавшая против принятия закона об увеличении страховых взносов и подробно обосновывавшая, почему этот закон вреден для малого бизнеса в России. В день рассмотрения законопроекта активисты партии и малые предприниматели провели акцию протеста у стен Государственной Думы.

Партия «ЯБЛОКО» предлагала ввести особый порядок уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Соответствующая поправка, инициированная депутатом от «ЯБЛОКА» Львом Шлосбергом, была направлена в Госдуму Псковским областным собранием депутатов, но так и не была рассмотрена Государственной Думой.

По прогнозам «ЯБЛОКА» после принятия правительственного варианта закона число ИП должно было сократиться на 100 тысяч человек, однако действительность оказалась хуже - по официальной статистике Федеральной налоговой службы в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года количество ИП сократилось на 274 тысячи человек.

Бездействие властей продолжается в течение трех месяцев, хотя о том, что началось резкое сокращение числа ИП, стало известно уже в начале января.

Происходящее говорит о безответственности правительственных ведомств, отстаивавших и согласовавших этот закон – Министерства труда, Министерства экономического развития и Министерства финансов.

Происходящее свидетельствует также о неэффективности созданной административной машины, неспособной в условиях полного политического контроля над законодательной и исполнительной властью, быстро исправить неправильное решение.

В настоящее время в Государственной Думе находится три законопроекта, в которых предлагается разумный подход, один из законопроектов близок по идеологии подходу партии «ЯБЛОКО».

Партия «ЯБЛОКО» требует в кратчайшие сроки:

1. рассмотреть имеющиеся в думе законопроекты, принять по одному из них положительное решение,

2. провести расследование обсуждения законопроекта о повышении страховых взносов в Правительстве, выявить в Минтруде, Минфине, Минэкономразвитии лиц, несущих ответственность за согласование внесенного в Государственную Думу России законопроекта, принятие которого привело к сокращению числа ИП почти на 300 тысяч человек, и уволить этих лиц с государственной службы.

Председатель партии

С.С. Митрохин



Публикация информационного агентства "Росбалт": Митрохин призвал пересмотреть закон о страховых взносах для ИП
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/03/29/1111637.html
Tags: Граждане, Парламент, РОДП ЯБЛОКО, Россия, Труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments