Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lev_shlosberg
Sep. 25th, 2008 08:56 am (UTC)
Версия похожа на действительность, особенно учитывая мгновенный визит Воронина в Москву на фоне кавказского кризиса. О чем говорили - понятно. Вот о чем договорились - нет. Думаю, что пока что ни о чем. Молдавии в любом случае опасно признавать АЮО. Рано или поздно это неизбежно ударит по Приднестровью. Элиты не позволят Воронину пойти на такой шаг, даже если его лично чем-то купят.
(Deleted comment)
lev_shlosberg
Sep. 25th, 2008 09:25 am (UTC)
Посмотрим. Там много предметов торга. Вступление Молдавии в НАТО, например.
zloiman
Sep. 25th, 2008 07:22 am (UTC)
Сербия априори не могла признать независимость, так как у нее под тем же самым соусом отобрали Косово
lev_shlosberg
Sep. 25th, 2008 09:10 am (UTC)
Дело не в этом, это и так понятно. Дело в том, что Сербия категорически отказывается делать это, несмотря на то, что была очень благодарна России за ее позицию по Косово. Позиция Сербии по АЮО доказывает очень простую и очень важную вещь: нормальная страна никогда не будет играться с вопросом территориальной целостности любого государства, даже если эта игра может принести сиюминутные дивиденды в отношениях с конкретным партнером, даже заслуженным. Сербия преподала России урок того, что лояльность не покупается и территориальной целостностью не торгуют. Это не пощечина, но это - твердый и вежливый отказ, что политически сильнее пощечины.
konstanta33
Oct. 2nd, 2008 08:13 am (UTC)
Президент Тадич продолжает «сдачу» Косово
Президент Сербии Борис Тадич в интервью государственному телевидению страны заявил, что не исключает возможности согласия на раздел Косово. Такое развитие событий, по его словам, может произойти в том случае, если все остальные варианты будут исчерпаны.
Следует отметить, что официальный Белград до последнего времени выступал за возвращение всего Косово в состав Сербии на правах широкой автономии. Однако в кулуарах сербские дипломаты давно поговаривают, что в крайнем случае готовы пойти на раздел края. Речь идет о присоединении к «большой Сербии» некоторых районов на севере Косово, которые населены этническими сербами. В частности речь идет о городе Митровица, который до сих пор не признал власть официальной Приштины.
Подробнее на:
http://www.ruspro.org/index.php?mod=state_n&fld=news/politic&num=688&mrt=showcoment
lev_shlosberg
Oct. 2nd, 2008 08:38 am (UTC)
Тадич таким образом пытается дезавуировать признание Косово несколькими десятками государств и вернуть ситуацию в состояние диалога с обсуждением разных вариантов. На фоне того, что уже случилось, это будет шагом вперед и создаст для Сербии определенный дипломатический простор. Кроме того, это укрепит позиции Тадича внутри страны. Но, в любом случае, это ни при каких обстоятельствах не приведет к признанию Сербией ни Абхазии, ни Южной Осетии.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lev_shlosberg
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
Слова, соответствующие вещам

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars