Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Граждане бандиты

В хорошенькое местечко превращается Российская Федерация.
Местечко называется "отстойник".
Место ассенизатора вызывающе вакантно.

Бывший министр обороны Югославии Велько Кадиевич, которого Хорватия (ранее входившая в состав Югославии) обвиняет в военных преступлениях, получил гражданство России. Об этом сообщает The International Radio Serbia. По данным радиостанции, Федеральная миграционная служба России включила 83-летнего отставного генерала в список соискателей гражданства, а президент Дмитрий Медведев его утвердил. Всего в этом списке было 14 человек.
РИА "Новости" со ссылкой на источник в ближайшем окружении генерала в Москве подтверждает, что Велько Кадиевич действительно получил гражданство РФ. Кроме того, на сайте президента опубликован текст соответствующего указа.
Кадиевич был последним министром обороны Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ) в 1988-1992 годах. В 2005 году он получил в России статус беженца. Считается, что в 1991 году, во время гражданской войны в Хорватии, генерал Кадиевич участвовал в вооруженном конфликте и, в частности, отдавал приказы о военных операциях в Дубровнике и Вуковаре. Хорватия обвиняет генерала в военных преступлениях и требует у России его выдачи.

Этим же указом Медведев даровал гражданство молдавскому "авторитету" "Болгару", проигнорировав Наталью Морарь
В списке документов в том числе значится и молдаванин Григорий Карамалак. Ранее неоднократно эта фамилия всплывала в сообщениях информационных агентств, где Карамалак назывался не иначе как "преступный авторитет по кличке "Болгар". Он неоднократно задерживался спецслужбами России, Молдавии и Украины. "Болгар" с конца 90-х годов объявлен молдавскими властями, а позже и Интерполом в розыск за тяжкие преступления, в том числе, убийства. В начале 2004 года его уже задерживали в Москве. Однако, в Кишинев его не экстрадировали. Позже его отпустили и даже предоставили статус беженца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments