Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Псковские выборы 2013. Обзор событий и результатов. Часть вторая



Урны не пахнут

Главным инструментом достижения результатов в день голосования для «Единой России» стали переносные ящики для голосования. Часть вторая

Наибольшее внимание среди избирательных кампаний 2013 года в Псковской области с самого начала вызывали выборы главы Псковского района. Крупнейший муниципалитет, окружающий областной центр, основная территория роста самого Пскова, с дорогими землями и возможностями расположения разного рода производств не мог не быть предметом политических планов партий и политиков. Ситуация обострилась, когда стало известно, что в выборах не примет участие действующий глава района Владимир Шураев. Его участие в кампании (несмотря на сильное желание самого кандидата пойти на третий срок) было признано нецелесообразным фактически Андреем Турчаком: отягощенный многим «скелетами в шкафу» г-н Шураев был идеальной мишенью для оппозиции. Допустить показательной публичной расправы со ставленником «Единой России» Андрей Турчак не мог.далее



Первая часть здесь
Tags: Выборы, Команда, Местное самоуправление, Полития, Псков, РОДП "ЯБЛОКО", Регионы
Subscribe

  • Власть изгоев

    Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments