Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Псковские выборы 2013. Разбор передвижений по пересечённой местности



Математические следы преступления

Статистический анализ результатов выборов выдает места наибольших нарушений законодательства и прав граждан

После выборов, состоявшихся 8 сентября 2013 года, снова обсуждаются фальсификации при голосовании. Все понимают, что честных выборов в России не было уже почти двадцать лет, и после очередной кампании вопросы звучат почти риторически: много ли украли в этот раз? Сколько вбросили? Что еще придумали «волшебники»? Минувшие выборы, отчасти благодаря скандалу на выборах мэра Москвы, снова обострили внимание к так называемому «голосованию за пределами избирательных участков» – в переносные ящики для голосования, которые вот уже много лет являются в нашей стране одним из самых используемых властями инструментов фальсификации волеизъявления и насильственного понуждения к нужному для властей голосованию. Само российское законодательство создало все правовые условия для злоупотреблений в процессе «голосования на вынос», но практика применения этого способа волеизъявления показывает, что от злоупотребления до преступления – буквально шаг. Агентство политической информации «НАВИГАТОР» (г. Псков) завершает обзор итогов состоявшихся выборов анализом их официальных статистических результатов.далее


Графики в тексте статьи кликабельны и разворачиваются.

Привожу их также здесь.







Tags: Вор должен сидеть в тюрьме, Выборы, Граждане, Несвобода, Партия жуликов и воров, Полития, Псков, РОДП "ЯБЛОКО", Слуги дьявола, Сыщики
Subscribe

  • Учительница первая моя

    Моя первая учительница Таисия Георгиевна Балкова. Она приняла нас в сентябре 1970 года в первый класс 8-й средней школы Пскова. 8-я школа в…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments