Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Город для людей. Людям нужен сквер, а не новый торговый комплекс

Сегодня, 24 октября, прошел пикет за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» и против строительства нового торгового комплекса.
За два часа мы собрали почти 400 (сейчас уже больше 400) подписей жителей Пскова под обращением:

Жители города Пскова за сохранение и благоустройство сквера у торгового центра «Шайба» и против строительства на его месте нового торгово-офисного комплекса

Главе города Пскова И. Н. Цецерскому,
Главе администрации города Пскова И. И. Калашникову


Мы, нижеподписавшиеся, жители города Пскова, выражаем свой протест против предполагаемого строительства нового торгово-офисного комплекса между ул. Яна Фабрициуса и Стахановской в г. Пскове рядом с уже действующим торговым центром и ТЦ «Шайба» на месте существующего с конца 1960-х годов сквера. В этом районе города более чем достаточно самых разнообразных торговых точек, как продовольственных, так и промтоварных, жители микрорайона не испытывают необходимости в новых торговых площадях.
Мы возмущены ставшим только сейчас известным фактом, что более 10 лет назад земельные участки, примыкающие к торговому центру на ул. Яна Фабрициуса, были проданы в частную собственность. Требуем проверить законность приватизации городской земли. Мы считаем это действие незаконным. Эта земля должна быть возвращена в собственность города Пскова.
Мы требуем не выдавать застройщику разрешение на строительство или отозвать его, если оно уже было выдано ранее без учета мнения, интересов и прав жителей микрорайона.
Мы требуем сохранить и благоустроить сквер около ТЦ «Шайба», сделать его пригодным для детского и семейного отдыха, благоустроить территорию вокруг сквера.
Считаем также необходимым сохранить на территории рядом с действующим торговым центром места для индивидуальных предпринимателей, ведущих розничную торговлю.
Требуем от главы города и главы администрации города принимать решения по данным вопросам только с согласия жителей Пскова, живущих в этом микрорайоне.

Мы решили продолжить сбор подписей и призываем жителей города скачать подписной лист с сайта «Псковской ленты новостей», провести сбор подписей самостоятельно до понедельника, 28 октября, и передать подписные листы организаторам.

Координаторы пикета: И. В. Батов 911-350-51-15, А. Н. Захаров 921-502-72-32, Л. М. Шлосберг 911-691-97-47

28 октября, в понедельник, я передам обращение и подписи граждан адресатам: И. Н. Цецерскому и И. В. Калашникову.
Ответ на обращение будет опубликован.



Депутат Лев Шлосберг обратился в прокуратуру по поводу застройки сквера на Яна Фабрицуса возле «Шайбы» / 18.10.2013 11:02 ПЛН, Псков

В Пскове пройдет пикет за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» / 23.10.2013 17:49 ПЛН, Псков

Псковичи начали сбор подписей за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» / 24.10.2013 11:38 ПЛН, Псков

За сохранение сквера у «Шайбы» выступают не только жители этого микрорайона, но и остальные псковичи / 24.10.2013 13:23 ПЛН, Псков

Жители улиц у ТЦ «Шайба» в Пскове жалуются на отсутствие правопорядка в микрорайоне / 24.10.2013 14:03 ПЛН, Псков

391 пскович поставил подпись за сохранение сквера у торгового центра «Шайба», сбор подписей продолжается / 24.10.2013 15:53 ПЛН, Псков





























































Tags: Граждане, Псков, РОДП "ЯБЛОКО", Среда в окружении
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments