Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Главным редактором «Псковской губернии» стала Светлана Прокопьева

Пресс-релиз АНО «Свободное слово» и редакции газеты «Псковская губерния»

Новым редактором газеты «Псковская губерния» назначена Светлана Прокопьева. Журналист, начинавшая свой творческий путь в «Псковской губернии» в 2002 году, с ноября 2013 года она возвращается в «Псковскую губернию», но в новой должности.



Редактор «Псковской губернии» с мая 2002 года, Лев Шлосберг остается директором АНО «Свободное слово» и членом редакционной коллегии. Он продолжит также свою деятельность в качестве журналиста, его публикации будут появляться на страницах «Псковской губернии». Однако освобождение от обязанностей редактора позволит политику полностью сосредоточиться на работе депутата Псковского областного Собрания и политической работе в целом.

Смена редактора «Псковской губернии» происходит в четвертый раз. С августа 2000 года по апрель 2001 года редактором газеты был Владлен Смирнов, с апреля 2001 года по апрель 2002 года редактором работала Елизавета Мартынова.

«Псковская губерния» намерена расширять круг своих читателей, продолжать прежние и начинать новые проекты, поддерживать давних авторов и приглашать новых.

Светлана Прокопьева работала в «Псковской губернии» после окончания исторического факультета Псковского педагогического института с 2002 по 2006 годы, с 2006 по 2008 и с 2010 по 2012 гг. работала на государственной службе в Саратовской области.
В 2009-2010 гг. занимала должность главного редактора государственного учреждения «Институт регионального развития» (Псков). С июля 2012 до мая 2013 г. работала социальным обозревателем ИА «Псковская лента новостей».

В мае 2013 г. Светлана Прокопьева была назначена и. о. главного редактора областной газеты «Псковская правда» и покинула это место работы в конце октября.

Отметим, что с 2004 года Светлана является одним из учредителей автономной некоммерческой организации «Свободное слово» – учредителя и издателя «Псковской губернии».

Комментарий Льва Шлосберга:
- Думать о новом главном редакторе «Псковской губернии» я начал в 2012 году, после избрания депутатом Псковского областного Собрания депутатов. Политическую работу в государственной должности лучше разделить с работой редактора средства массовой информации. Мне не очень комфортно быть одновременно и одним из действующих лиц политической жизни, и редактором газеты, которая об этой жизни пишет.
Редактор независимой газеты – это особый случай в журналистике. Найти такого человека всегда нелегко. Я хотел, чтобы это был выходец из «Псковской губернии» – журналист, имевший опыт работы именно в этой газете, знающий её формат, её внутренние устои, её стандарты.
У этого человека должна была быть готовность возглавить именно такую газету – независимое издание, готовое освещать любые общественно значимые темы. «Псковская губерния» как издание давно состоялось, и нужен был человек, который захотел бы придать этой газете новую силу, второе или третье дыхание.
Это предложение приняла недавно Светлана Прокопьева. Она становится полномочным редактором «Псковской губернии», я доверяю её чувству профессии и её взгляду на происходящие события.

Комментарий Светланы Прокопьевой:
- Мои профессиональные цели остаются прежними: я хочу делать информационный продукт, полезный для развития Псковской области. Газета «Псковская губерния», по-моему, прекрасно отвечает этой задаче, поскольку здесь, как я точно знаю, никогда не возникнет конфликт между интересами учредителя и интересами аудитории. Всё остальное – вопрос профессионализма и – да – энтузиазма.
Я не рассчитываю, что всё будет легко и просто, прекрасно понимая масштаб задач и куда более скромный объём ресурсов «Псковской губернии». Но мне знаком и близок формат газеты, её аудитория и редакционная политика – так что психологически это очень комфортное карьерное решение.
Tags: Псков, Свободное слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments