Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

О том, как Общественная палата Псковской области занялась капитальным ремонтом многоквартирных домов



О региональном операторе Общественной палатой
На прошедшей 29 октября сессии Псковского областного Собрания депутатов был отклонен проект закона области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». Проект вносил губернатор, и, согласно регламенту Псковского областного Собрания, он в течение шести месяцев не вправе внести такой же законопроект. Случай не первый, в таких ситуациях всегда находится другой «удобный» субъект законодательной инициативы. Но в этот раз произошло нечто новое: внести в Собрание повторно отвергнутый проект закона на чрезвычайно болезненную для людей тему предложили Общественной палате Псковской области.


Инициация инициативой
Без месяца год назад – в конце декабря 2012-го - Общественная палата Псковской области на своем пленарном заседании решила официально просить наделить ее правом законодательной инициативы – сиречь, возможностью выносить на сессии областного парламента обязательные для рассмотрения законопроекты. Ну, чтоб "все по взрослому", чтоб злые языки больше не бросались обидными определениями "декоративный орган"… В конце октября уже года нынешнего эту просьбу - к вящей радости и общественников, и многих депутатов – удовлетворили. Черед пройти своеобразный обряд "инициации" (посвящения, знаменующего переход на новую ступень развития) настал очень скоро: палата на прошедшем вчера заседании рассматривала первую "свою" законодательную инициативу – законопроект о региональном операторе капремонта. Тот самый, скандально известный, который Псковское областное Собрание уже не поддержало 29 октября (тогда не хватило голосов даже для принятия документа в 1-м чтении для последующей доработки)…


Псковская Лента Новостей

Секонд хенд

19.11.2013 09:15
Секонд хенд
Понедельник стал для Общественной палаты Псковской области поистине знаменательным. Первым же законопроектом, который она предложила от своего имени региональному парламенту, стал нормативный акт, который уже был отклонен областными депутатами по причине его крайней неоднозначности - проект создания Регионального оператора, контролирующего капремонт жилья...

Читать весь текст


Елена Демченкова считает, что Общественной палате Псковской области не стоило ввязываться в политические игры
18 ноября Общественная палата Псковской области приняла решение внести в Псковское областное Собрание проект Закона Псковской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области».
Член Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова на заседании не присутствовала, однако предварительно просила секретаря Общественной палаты Псковской области Павлова В.Ф. озвучить свои вопросы к авторам законопроекта. Кроме вопросов она направила ему и членам палаты свою позицию и по самому законопроекту, и по вопросу законодательной инициативы.
Однако ни вопросы, ни позиция публично озвучены не были. Было лишь сделано сообщение о том, что таковая позиция имеется, и с документом члены палаты могли ознакомиться.
«Общественная палата Псковской области коллегиальный орган. Однако, хотелось бы, чтобы люди понимали, что кроме 16 проголосовавших «за», есть еще другие 19 членов палаты, часть из которых категорически против.


Псковская Лента Новостей

Валерий Павлов: Закон о региональном операторе надо принимать, но дорабатывать

20.11.2013 14:18
Валерий Павлов: Закон о региональном операторе надо принимать, но дорабатывать
В последние дни предметом бурной дискуссии в Псковской области стал законопроект, согласно которому с 1 января 2014 года собственники помещений в многоквартирных домах будут обязаны делать взносы на капитальный ремонт строения: предварительно это сумма 7 рублей 22 копейки с квадратного метра...

Читать весь текст
Tags: Деньги, Парламент, Псков, Регион, РосПил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments