Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Псковское областное Собрание депутатов. 27.02.2014. Кнопкодавство. Поименные результаты голосования

В Регламенте Псковского областного Собрания депутатов узаконено Кнопкодавство.

Областное Собрание депутатов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Регламент Псковского областного Собрания депутатов, утвержденный постановлением областного Собрания депутатов от 26.12.2013 № 658, следующие изменения:
1.1 Статью 35 изложить в следующей редакции:
«Статья 35 Участие депутата в работе Собрания
1. Депутат обязан принимать участие в сессиях Собрания.
О невозможности присутствовать на сессиях Собрания по уважительной причине депутат обязан информировать председателя Собрания и руководителя соответствующей фракции.
2. Уважительными причинами отсутствия депутата на сессии Собрания, являются направление в командировку, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, временная нетрудоспособность, отпуск, рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников, иные семейные обстоятельства, а также обстоятельства непреодолимой силы.

1.4. Части 1 и 2 статьи 61 изложить в следующей редакции:
«1. Депутат Собрания свое право на голосование осуществляет лично. При голосовании по каждому вопросу депутат Собрания имеет один голос.
2. В исключительных случаях при голосовании с использованием электронной системы допускается передача депутатом своего голоса другому депутату в связи с отсутствием на сессии Собрания по уважительной причине, указанной в части 2 статьи 35 настоящего Регламента.
Заявление о передаче своего голоса другому депутату в связи с отсутствием на сессии Собрания депутат подает на имя председателя Собрания с указанием причины отсутствия, а также с указанием того, как распорядиться переданным голосом при голосовании по вопросам, рассматриваемым на сессии Собрания. К заявлению о передаче своего голоса другому депутату прилагаются документы, подтверждающие, что причина отсутствия депутата на сессии Собрания является уважительной.
Заявление о передаче своего голоса другому депутату и прилагаемые к нему документы председателем Собрания передаются в комиссию по вопросам депутатской деятельности и Регламенту для учета и хранения в течение 1 года.
Передача депутатом своего голоса другому депутату является основанием осуществления регистрации, предусмотренной частями 2 и 3 статьи 39 настоящего Регламента. При этом регистрацию депутата, передавшего свой голос, осуществляет депутат, которому в соответствии с заявлением, указанным в абзаце втором настоящей части, был передан голос.
Передача депутатом своего голоса другому депутату при проведении процедуры тайного голосования не допускается.».





Примечание: не голосовали депутаты, которые отсутствовали на сессии.
Воздержавшихся не было.
И был "один, который не стрелял" - Анатолий Тиханов, одномандатник (ЕР), предприниматель, бывший председатель Псковского отделения СПС.

Псковская Лента Новостей

Псковское областное Собрание проголосовало за введение голосования по доверенности

27.02.2014 16:52
Псковское областное Собрание проголосовало за введение голосования по доверенности


Псковское областное Собрание приняло новые поправки в регламент о введении голосования по доверенности. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, постановление о принятии поправок поддержало большинство депутатов...

Читать весь текст

Официальная реакция оппозиции:

Псковская Лента Новостей

Оппозиция покинула сессию Псковского областного Собрания после принятия решения о заочном голосовании

27.02.2014 17:00

Депутаты четырех оппозиционных фракций Псковского областного Собрания (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко») покинули сессию регионального парламента после того, как были приняты новые поправки в регламент о введении голосования по доверенности...

Читать весь текст


Псковская Лента Новостей

Псковские депутаты-оппозиционеры вернулись на сессию в качестве зрителей

27.02.2014 17:20

Псковское областное Собрание депутатов возобновило работу после 15-минутного перерыва. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко» в голосовании не участвуют...

Читать весь текст
Tags: Парламент, Партия жуликов и воров, Псков, Сукины дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments