Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Официальная позиция РОДП "ЯБЛОКО" по подготовке Путиным войны России против Украины

Война с братским народом недопустима
Заявление Председателя партии "ЯБЛОКО",02.03.2014

Партия ЯБЛОКО осуждает решения президента России и Совета Федерации, развязывающие руки для начала войны с братским народом. Такое развитие событий приведет Россию к национальной катастрофе и поставит мир на грань ядерной войны.

Но даже если у В. В. Путина нет намерения приступить к реальному вводу войск, эти решения все равно приведут не к стабилизации ситуации на Украине, а к резкой эскалации конфликта - в том числе и в тех регионах, которые таким образом собираются "защищать".

Россия не должна своими внешнеполитическими действиями способствовать дальнейшему обострению ситуации в соседнем государстве. Надо сделать все для установления мирных конструктивных межгосударственных отношений между Россией и Украиной. Важным шагом к этому стало бы официальное признание Российской Федерацией временного правительства Украины, сформированного на данный момент.

В случае такого признания все вопросы защиты безопасности и соблюдения прав человека на территории Украины можно будет решить мирным путем.

Территориальная целостность обеих наших стран не может ставиться под сомнение никакими действиями. Кроме того, Россия должна отказаться от любых действий не только политического, но экономического и информационного характера, направленного на дестабилизацию ситуации в отдельных регионах Украины и во всем сопредельном государстве.

Мы требуем от Совета Федерации отменить провокационное решение, а от В. В. Путина - отказаться от планов военного вторжения на территорию Украины и немедленно приступить к мирным переговорам с новым руководством этой страны о гарантиях обеспечения безопасности и соблюдения прав русскоязычного населения.

Председатель партии "ЯБЛОКО" Сергей МИТРОХИН.

Развязавший войну будет проклят навеки
Блог Сергея Митрохина,02.03.2014

Партия ЯБЛОКО категорически выступает против предпринимаемых шагов руководством России направленных на развязывание войны с Украиной.

Война между Россией и Украиной неприемлема и недопустима ни в какой форме и ни в каком масштабе.

Такая война станет преступлением исторического масштаба. Ни принадлежность Крыма, ни судьба военных баз Черноморского флота, ни другие какие-либо другие "причины" не могут быть оправданием братоубийственной войны с многотысячными смертями и бесчисленными жертвами.

В настоящий момент нет непосредственной угрозы жизни, здоровью, безопасности россиян, русских, русскоязычных, всех людей ни в Крыму ни на Востоке Украины, а потому - нет ни малейших оснований для развязывания войны и попыток военной оккупации Украины.

Все вопросы защиты прав русскоязычного населения можно решить мирным путем.

Более того, приготовления к войне и поиск поводов ее начать - сами по себе являются опаснейшей провокацией, которая вполне может спровоцировать умышленные преступные действия против русскоязычного населения со стороны тех сил, которые заинтересованы в войне и ищут лишь повод. История знает многочисленные примеры такого рода.

Введение российских войск на всю (или большую часть) территории Крыма, и тем более их введение в восточные и другие области Украины станет преступным политическим просчетом, ставящим под угрозу не только жизни огромного числа людей, не только будущее Украины, но и будущее России.

Российско-украинские боевые действия любого масштаба, даже создание возможности таких боевых действий, превращение россиян и украинцев в противоборствующие стороны вооруженного конфликта - это серьезнейшая будет тяжелейшая и неизбывная кровавая травма для нашего народа на века.

В результате военной интервенции на Украину наша страна останется одна, без союзников, с печатью агрессора, осуждаемая всем миром.

Социально-политические процессы, которые братоубийственная война породит в России будут вне всякого сомнения роковыми для самого существования России, как роковым стал для СССР ввод войск в Афганистан.

Наше государство пока еще обладает всеми политическими и дипломатическими инструментами для того, чтобы пресекать даже возможность появления прямой и явной угрозы нашим соотечественникам со стороны любых преступных элементов в том числе и фашиствующих нацистов.

Мы подтверждаем свою позицию о том, что территориальная целостность Украины не может ставиться под сомнение.

Мы считаем, что Россия должна отказаться от любых действий политического, экономического и информационного характера, направленных на дестабилизацию ситуации как в отдельных регионах Украины, так и на всей ее территории.

Мы считаем, что разрешение на использование российских вооруженных сил в Украине не должно быть реализовано.

Тот, кто развяжет реальную войну между Россией и Украиной будет проклят российским народом навеки.
Tags: Война, Мир, Мракобесие, РОДП "ЯБЛОКО", Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments