Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Нашизм в натуре

Представители движения "Наши" обещали достойно отметить "праздник американского ада". И успешно создали ад в отдельно взятом районе Москвы.
Подземные переходы под Садовым были туго утрамбованы сотнями сотрудников милиции. Выглянуть наружу они не решались, зато успешно блокировали напуганных местных старушек, пытавшихся пробраться к своим домам. У посольства мы застали тысячи окоченевших и промокших молодых людей и бескрайние поля брошенных тыкв, которые постепенно превращались под ногами подростков в скользкое вонючее месиво. Из мощнейших аудиоустановок раздавался вибрирующий низкий гул. Над улицей, на специально смонтированной подвесной системе, плавали несколько видеокамер. Окна американского посольства были темны. Комиссары лениво сзывали "своих" для загрузки в автобусы. "Не, я сюда точно еще приеду, прикольно в Москве!" - клацая от холода зубами, радовался паренек из Старого Оскола.


Subscribe

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • «Я всегда ищу нужное слово»

    В Псков приехал Сергей Мостовщиков, мастер журналистики. Он из тех авторов, чьё имя над/под текстом достаточно для того, чтобы прочитать текст о чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments