Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

It's economy, stupid - версия Пионтковского

Не шекспировская жажда власти терзает его. Не золотую президентскую акцию он хочет прикупить по случаю как можно скорее. С этим он мог бы подождать еще годика полтора. Никуда она от него не денется.
Другое страстное желание наполняет его горячее сердце и заставляет напряженно работать холодную голову в поисках вариантов решения: как можно скорее сбросить чистыми руками расстрельный по нынешним временам премьерский пакет, пока он не "придавил его дверью кризиса".
Тот самый актив, на который он так опрометчиво позарился год назад и который сегодня висит камнем на шее и каждый час подчеркивает его удручающую на этом посту некомпетентность и неадекватность. It's economy, stupid, - а за экономику в общественном сознании дорогих россиян отвечает прежде всего премьер.
И так уж получается, что единственное безопасное место в российских политических джунглях, куда можно сбежать с поста премьер-министра, - это президентское кресло. Туда за тобой не придет доктор задавать неприличные вопросы о показаниях Абрамовича, об удивительном предпринимательском таланте Тимченко, об исчезнувших активах "Газпрома".
С этой сакральной высоты можно будет как перчатки менять одноразовых технических премьеров, всяких там буржуазных спецов шуваловых-дворковичей. И самое главное, там можно будет резко сменить собственную повестку дня и заниматься исключительно возвышенным и приятным - борьбой с однополярным миром, ракетами "Искандер", защитой соотечественников, собиранием земель русских и расширением сфер влияния на всех континентах.
А "МЕДВЕДЕВ" выполнит свой последний пацанский долг, выступив на следующий день после вступления в силу конституционных поправок с кратким телеобращением к нации: (полный текст под катом)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments