Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Россельхознадзор о мегасвинстве в Псковской области: свинство уклоняется от контроля

О результатах проверок Великолукского свиноводческого комплекса и Великолукского мясокомбината
/11 августа 2014/

В результате проверки выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства, которые по оценке специалистов могут привести к возникновению новых очагов африканской чумы свиней, увеличить риски распространения этого заболевания по территории Псковской области и за ее пределами.

По результатам проверочных мероприятий составлен акт, в котором отражены все нарушения. Однако руководство предприятия еще не ознакомилось с этим документом, так как уклоняется от его подписания. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного производства и привлечении юридического лица к административной ответственности.

Управление считает, что только незамедлительное принятие кардинальных мер будет способствовать оздоровлению Псковской области от АЧС.

Что же касается проверки ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), то на предприятии выявлены нарушения законодательства в части проведения дезинфекции и др. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Информация о недостатках при ликвидации АЧС в Псковской области и выявленных проверками нарушениях направлена в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе.

Управление принимает все возможные меры в сфере своей компетенции, однако только согласованные действия всех уполномоченных служб приведут к положительной динамике в развитии ситуации по АЧС в Псковской области.

Отсюда.
Tags: Беда, Великие Луки, Невель, Россия, Среда в окружении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments