Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Митрохин vs Плигин. Место для дискуссий

На "Эхе Москвы" в программе "Клинч" прошла дискуссия между Сергеем Митрохиным и Владимиром Плигиным, конституционно-юридическим лицом "Единой России". Мне представляется, что разговор состоялся показательный, во многом - символический.

С.МИТРОХИН: Хотел бы оспорить главный тезис, оправдывающий продление полномочий президента и думы о том, что якобы это направлено на достижение некоей стабильности. На самом деле все с точностью до наоборот – эта мера приведет к углублению разрыва между населением и властью, между народом и властью. Одна из важнейших форм контроля народа за властью тем самым будет существенно уменьшена - буквально в полтора раза. То есть, разрыв между властью и народом будет возрастать, он теперь будет запрограммирован этим решением президента и ГД, а это значит, что возрастет и угроза дестабилизации, потому что власть, оторванная от народа – результатом этого может быть серьезный кризис. А для России кризисы могут обернуться просто трагедией, катастрофой и распадом страны.

В.ПЛИГИН: Я бы хотел, чтобы мы еще раз обратились к тому, что президентское послание касалось не только данной ситуации, цифр, сроков полномочий. Президентское послание, прежде всего, касалось роли и места человека в нашем обществе. Президентское послание обозначало тему справедливости, свободы личной, индивидуальной свободы, защиты жизни человека, его благосостояния и достоинства. Оно подчеркивало важность и значение межнационального мира в РФ, ценностей нашего общества. Семейных ценностей, патриотизма. Вот это был основной сигнал, который был предложен либеральным посланием, которое было оглашено Дмитрием Медведевым. Это было сделано в тех условиях, когда многие предполагали, что в условиях развивающегося в данной ситуации мирового кризиса, предложения власти должны были бы быть более конкретными, более жесткими. Предложения власти, основной сигнал власти – развитие в РФ свободной, достойной личности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments