Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

По мозгам

14.11.2008. МОСКВА. Утром 14 ноября партия «ЯБЛОКО» провела серию одиночных пикетов у центрального входа Государственной Думы, которая сегодня рассмотрит в первом чтении поправки в Конституцию, продлевающие срок полномочий президента и депутатов. Лидер «ЯБЛОКА Сергей Митрохин, член Политического комитета, эколог Алексей Яблоков и секретарь Политкомитета партии Галина Михалева каждые десять минут сменяли друг друга, держа в руках плакаты «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу. В. Путин» и «Продление срока – позор депутатов». «Продление сроков для президентов и депутатов – это позор для нашей страны. Мы движемся в сторону Средней Азии, мы движемся в сторону Туркменбаши, который первым установил пожизненный срок правления. Мы движемся туда, где народ слепо верит власти и готов терпеть ее пожизненно», - заявил С. Митрохин. По его словам, «это ведет к усилению разрыва между гражданами и властью, к полной безответственности власти и, следовательно, к коррупции».
«Кремль давно уже фактически меняет Конституцию, например, заменой выборов губернаторов их назначением или разделением страны на семь округов. Но раньше он делал это тайком, исподтишка, незаметно для большинства граждан. Сегодня Конституция меняется открыто. В этом отражается неприкрытая циничная жажда власти, и самое вероятное объяснение – не только желание продолжать малоконтролируемое обогащение немногих, но и боязнь расплаты за многое, сделанное против интересов страны», - заявил Алексей Яблоков.
Пикет продолжался около часа. Некоторые депутаты, проходя мимо плакатов, останавливались, внимательно их читали и даже пытались оправдываться. «Мы не меняем Конституцию, а так, чуть-чуть ее корректируем», - сказал один из них.
Несмотря на то, что одиночное пикетирование не требует согласования с властями, сотрудник ФСО попытался отодвинуть пикет на 15 метров в сторону от выхода, но пикетчики отказались это сделать. (фотосессия под катом)




Я сильно повеселился использованию путинской цитаты. Вернули ВВП бумеранг, зачёт :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments