?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Память о подлости и позоре

Годы репрессий стали возможны потому, что народ был готов предавать и уничтожать себя

30 октября в России снова вспомнят жертв политических репрессий – день памяти миллионов погибших отмечается с 1991 года. Как и 23 года назад, этот скорбный колокол прозвучит далеко не для всех – до сих пор нет внятного признания государством своей вины за уничтожение огромной части народа. До сих пор не стало камертоном общественного сознания, что репрессии – это трагедия и преступление, у которых нет срока давности. Есть много причин, по которым об этой трагедии и этом преступлении власти не говорят громко и решительно, но одна из этих причин в том, что государство боится сказать народу: репрессии были подлой и позорной страницей не только в истории государства, но и в истории самого народа. Это было время, когда в народе взяли верх вертухаи, подлецы и выродки. И пока народ этого не осознает, пока об этом не будут прямо и безжалостно говорить средства массовой информации и школьные учебники, морок репрессий может вернуться. Строго говоря, он уже возвращается. Этот запах в истории трудно перепутать с каким-то другим.далее

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tomapol
Oct. 29th, 2014 06:01 am (UTC)
Мне тут один подписант с ником "plotnikk" радостно сообщил, что он на меня настучал.
Ну ладно я - далеко, а рядом живущие с этим православным стукачем могут запросто пострадать.
biboroda
Oct. 29th, 2014 06:42 am (UTC)
сколько народу убили, заморили голодом,на этих выборах у нас первый раз коммунисты не проходят как и партия Свобода, которая на местах начала воровать не хуже ребят Януковича. Ждём у нас перемен, без искоренения коррупции будет всё как и было, но и система власти если не поменяется то изменений тоже не будет.

Если люди не будут возмущаться то возродят Гулаги, возможно и трудодни с карточной системой...
aandrejpe
Oct. 29th, 2014 09:30 am (UTC)
Нет у нас народа ("уже" или "пока"?). Рабство проявляется всё больше и явнее. Пока мы все не осознаем, что всё зависит не только и столько от "вождя" или "власти немногих (олигархии)"(авторитарный строй вплоть до абсолютной тирании "тоталитаризма") и не многих из нас ("демократия" - власть толпы/народа - где есть хоть какая-то обратная связь), а ОТ КАЖДОГО в любой момент времени, будет всё хуже и хуже.

Любой раб захочет и хочет быть господином. И до тех пор он раб, пока согласен на это.

Сейчас же желающих доносить, похоже, уже больше четырёх миллионов...

Уважаемый Лев, замечательно точный текст, спасибо
allumeurr
Oct. 29th, 2014 01:02 pm (UTC)
Да, на мою прабабушку соседка в Орле настучала, что она письма из Сербии получает от мужа-белогвардейца. Бабушкиного мужа вызывали "куда следует", продержали целый день. Больше прабабушка с мужем не переписывалась... Да, все может вернуться. Хорошо пока языком мести что вздумается, а надолго ли?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lev_shlosberg
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
Слова, соответствующие вещам

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars