Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Безотцовщина

Так уже сложилось, что вся политическая конструкция современной России оказалась подвешенной на ниточке путинского мифа. Мифу невозможно предложить в качестве альтернативы политика - только другой миф. А поле мифологем оказалось исчерпанным. Запас архетипов национального подсознания, к которым можно апеллировать, совсем невелик. И в этом смысле Путин - это действительно наше все. Это последний русский миф, бессмысленный и беспощадный.
Если нашим врагам удастся перерезать эту ниточку в сознании миллионов россиян, страна погрузится в социальный хаос. Воцарится смятение в умах, сопоставимое с временами, когда "оказался наш отец не отцом, а сукою". И, как нас об этом постоянно предупреждают наши самые глубокие политические мыслители, к власти прорвутся ужасные реакционные силы, какие-нибудь закомплексованные параноики, которые начнут всех подряд "мочить в сортирах", "вешать за яйца" и "обрезать так, чтобы потом не выросло". (весь текст под катом)
Subscribe

  • Главный день моей жизни

    Главная встреча всей нашей жизни – это встреча наших родителей. Мои родители, Бронислава Евсеевна Беркал и Марк Наумович Шлосберг, познакомились в…

  • «Норд-Ост» навсегда

    «Норд-Ост» навсегда. 23-25 октября 2002 года, Москва. Цена разговоров. Главный текст Анны Политковской о теракте в Театральном центре на Дубровке.…

  • «Кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса?»

    На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments