Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

SOS 03.Граждане Дедовичского края продолжают борьбу за районную больницу. Митинг 31 января 13 часов



И вот именно сегодня пришел ответ, подписанный первым заместителем губернатора Верой Емельяновой, на 1647 подписей граждан в защиту больницы и моё письмо председателю правительства Д. Медведеву, с которым эти подписи были отправлены в Москву. Всё вернулось в Псков.

Граждане два месяца назад писали премьер-министру:

Мы, нижеподписавшиеся, жители Дедовичского района Псковской области, просим Вас предпринять все возможные меры для предотвращения реорганизации Дедовичской районной больницы в филиал Порховской районной больницы, сохранения больницы как самостоятельного учреждения здравоохранения, оказывающего медицинскую помощь жителям Дедовичского района.
С 1 января 2012 года наша больница, несмотря на протесты жителей района, была передана из собственности Дедовичского района в собственность Псковской области. Именно это сделало сейчас возможным процесс её реорганизации без учёта мнения жителей района.
Дедовичский район – один из крупнейших по площади в Псковской области. Население района составляет около 15 тыс. чел., в том числе в районном центре проживает около 9 тыс. чел.
На территории района расположено одно из крупнейших предприятий энергетики Северо-Запада России: Псковская ГРЭС, входящая в структуру ОАО «ОГК-2». Это единственное электрогенерирующее предприятие Псковской области. На предприятии работает около 400 человек.
С 2012 г. на территории района действует ООО «Дедовичская лесная компания», ведущая проект «Комплекс производств по глубокой переработке древесины «Дедовичи», сумма инвестиций в проект составит более 3 млрд руб. Созданы рабочие места, в том числе для людей с высшим образованием.
Создание филиала на месте полноценной больницы – это прямой путь к её ликвидации. И это притом, что материальная база Дедовичской больницы – лучшая из трёх соседних районов (Дедовичский, Дновский, Порховский), одна из лучших в Псковской области.
Мы хорошо знаем, чем заканчиваются реорганизации в социальной сфере: власть над филиалами получает директор головной организации, который рано или поздно ликвидирует «придаток» как лишнее бремя. Специалисты в таком филиале оказываются сотрудниками второго сорта, теряют в зарплате и в конце концов уезжают, меняют место работы и жительства. Район в итоге может остаться без больницы.
Такую судьбу уготовила для Дедовичской районной больницы новая бездумная реформа здравоохранения в Псковской области. Эта «реформа» может поставить крест на самом Дедовичском районе, усилить бегство молодых и работоспособных жителей в другие города и районы. При этом реформа не несет никаких значительных финансовых выгод: сокращение нескольких административных ставок не позволит найти значительные денежные ресурсы.
Мы категорически протестуем против реорганизации Дедовичской районной больницы в филиал Порховской районной больницы, считаем это решение преступлением против здравоохранения, прямым нарушением прав интересов жителей района, шагом к ликвидации Дедовичского района.
Мы требуем остановить администрацию Псковской области в разрушении регионального здравоохранения, сохранить Дедовичскую районную больницу для жителей района.

А перед этим, 15 ноября, был большой сход граждан в Дедовичах:


Анальгином не лечится

В Дедовичах прошел первый в Псковской области массовый сход граждан против реорганизации районной больницы

В минувшую субботу, 15 ноября, в Дедовичском районном центре досуга состоялся массовый сход граждан против реорганизации Дедовичской районной больницы в филиал Порховской. В зале, рассчитанном на 600 мест, практически не осталось свободных кресел, при этом во всём районе живет около 14 тысяч человек. На встречу с дедовичанами по поручению первого заместителя губернатора Веры Емельяновой прибыл председатель областного комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, который оказался совершенно не в той атмосфере, которую, возможно, ожидал.далее



Я написал сопроводительное письмо и направил подписи дедовичан председателю правительства Д. Медведеву:


«Экономических причин для реорганизации больницы нет»

Депутат Лев Шлосберг обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить самостоятельный юридический статус ГБУЗ «Дедовичская районная больница»

Глава фракции «ЯБЛОКО» в областном Собрании сообщил главе правительства РФ, что жители района просят не лишать больницу самостоятельного юридического статуса.далее



20 ноября председатель партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил письмо в защиту Дедовичской районной больницы министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Ответ из министерства здравоохранения пришел в декабре и был очень осторожным:




Такова позиция министерства здравоохранения, немного отстранившегося от проблемы.

Вера Васильевна 27 января ответила жителям Дедовичского района и мне по поручению Дмитрия Анатольевича следующее:







Такова официальная позиция администрации Псковской области.
Завтра люди будут пытаться настоять на своём на площади. В этом они видят единственный шанс.
Tags: Воля к жизни, Граждане, Дедовичи, Народ, Площадь, Солидарность
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments