Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Второе открытое письмо от самоуправления самоуправству

25 декабря 2014 года я обратилась к Вам с открытым письмом, небезосновательно полагая, что именно от позиции губернатора зависит внутренняя политика области, в том числе относительно дальнейшего существования поселенческого уровня местного самоуправления на вверенной территории. А также дальнейшее обнищание или социальное развитие деревни.
Впереди еще без малого пять лет Вашего правления.
Народ избрал – значит, доверяет. Знали бы люди о Ваших предстоящих «реформах» до выборов, этого могло и не быть. Не помогла бы и так называемая «Народная программа», сформированная в предвыборный период и обещанная к исполнению.
Рассчитывать нам на какую-либо помощь и понимание депутатов областного Собрания и глав районов бессмысленно. Доказано практикой, что «внимание» деревне с их стороны уделяется только во время выборов, когда нужны голоса избирателей.


Глава Пригородной волости Пустошкинского района Псковской области Мария Ивановна Шандаевская
[...]
Своим убогим, нищенским существованием Псковская деревня «обязана» отнюдь не наличию 2-3 чиновников в волости, «съедающих» местный бюджет, в результате чего не остается средств на решение вопросов местного значения.
На фоне объема средств на содержание чиновников областного масштаба (и районного - тоже) по ведомственной структуре, общего объема расходов областного бюджета на 2015 год манипулирование мизерными цифрами нашего уровня представляется по меньшей мере циничным и безнравственным.
Общий объем расходов областного бюджета на 2015 год утвержден в сумме 23 миллиарда 622 миллиона 717 тысяч рублей.
Субсидии бюджетам поселений в рамках подпрограммы «Эффективная система межбюджетных отношений в Псковской области» составляет 93 миллиона 137 тысяч рублей. Из них Пустошкинскому району - 3 миллиона 910 тысяч рублей.
«Простые арифметические действия» говорят о том, что так называемая «помощь» всем поселениям области из областного бюджета на решение вопросов местного значения и содержание чиновников поселений составляет только 0,4% от общего объема расходов областного бюджета. Куда ещё меньше? И какой субъект РФ может позволить такое по отношению к поселениям, лишенным в 2015 году налоговых и неналоговых доходов?
Сведения о тысячах чиновников областного уровня с учетом обслуживающего, технического и прочего персонала и миллиардах средств на их содержание из областного бюджета (по ведомственной структуре расходов) даже отражать опасно, чтобы не вызвать справедливое возмущение общества.
Достаточно назвать только одно госуправление по информационной политике и связям с общественностью, которое в рамках обеспечения информирования населения о деятельности органов власти Псковской области «съедает» в 2014 году 110 миллионов 195 тысяч рублей, в 2015 году - 85 миллионов 926 тысяч рублей.
Только обслуживание государственного долга в 2015 году обойдется областной казне в 1 миллиард 27 миллионов 43 тысячи рублей.

Полностью здесь:


«Куда ещё меньше?»

Глава Пригородной волости Пустошкинского района Мария Шандаевская написала повторное открытое письмо губернатору

«Псковская губерния» публикует очередное письмо главы муниципального образования «Пригородная волость» Пустошкинского района Марии Шандаевской Андрею Турчаку. За боле чем месяц, прошедший с момента публикации первого письма, по словам Марии Ивановны, никакой реакции от чиновников так и не поступило. «Звонят люди, простой народ, в том числе не только из Псковской области – поддерживают. Чиновники – нет, ничего, позвонили только из Совета муниципальных образований и с горечью посетовали: мол, мы ничего не решаем», - рассказала г-жа Шандаевская изданию. «Псковская губерния» приводит письмо с небольшими сокращениями.далее



Первое открытое письмо Марии Шандаевской Андрею Турчаку здесь: «Эта брешь создавалась не нами»
Tags: Воля к жизни, Граждане, Корни, Местное самоуправление, Пустошка, Регион, Россия
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments