Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Чёрный тюльпан Афганистана. 15.02.1989

Статья написана год назад.
Перечитал с большой грустью.



Безвозвратные потери

Афганская война 1979-1989 гг. продолжает пожинать свои страшные плоды

15 февраля Россия торжественно отметила 25-летие вывода советских войск из Афганистана. Чем больше пафоса и великодержавия в этих «государственных мероприятиях», тем острее понимаешь трагизм людей, прошедших через афганский плавильный котел – погибших, умерших, выживших, родных и близких. Политическая и военная история Афганской войны в целом написана. В этой большой книге уже не будет новых глав, только страницы. Но человеческая история этой трагедии (а все без исключения войны – трагедии) пишется до сих пор, и каждый день какой-то подрастающий ребёнок в семье, потерявшей «афганца», спрашивает: «А почему погиб мой дедушка? Как это было? Где он погиб?»далее

Tags: in memoriam, Вехи, Война, Мир, Народ, Россия, СССР
Subscribe

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • «Я всегда ищу нужное слово»

    В Псков приехал Сергей Мостовщиков, мастер журналистики. Он из тех авторов, чьё имя над/под текстом достаточно для того, чтобы прочитать текст о чём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments