Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Политическая потенция. О людях, империях и провинциях с Егором Лапшовым

Как, по-вашему, можно заставить молодёжь думать о будущем и пытаться менять обстановку вокруг себя к лучшему?

- Никого и ничего нельзя заставлять делать. Нельзя. Мы с вами — свободные люди, сторонники либеральных взглядов. Люди должны думать о себе, нести ответственность за себя, свою семью и своих близких. Из этого вырастает ответственность за страну. Люди должны интересоваться политической жизнью и понимать, как государство заходит на их территорию и что оно там делает, должны понимать, что день выборов — важный день. Иногда голосовать не за кого.
Молодые люди должны понимать, что обязанность разбираться в том, что происходит вокруг — это личная обязанность каждого человека. Внутренняя. Не для государства, не для партии, не для меня, а для себя. Это самая сильная мотивация для свободного человека. В какой стране я хочу жить и создавать семью? В какой стране будут жить мои дети? Мои родители? Ничего сильнее личной гражданской мотивации не существует. Мы должны заниматься просвещением, но не заставлять. Наша задача — вырастить первое непоротое поколение. Пока что его нет. А мы должны воспитывать и выращивать. Получится — спасём страну.

Полностьюбольшой разговор здесь.

Егору Лапшову большое спасибо.
Tags: Граждане, Литеры, Народ, Парламент, Полития, РОДП "ЯБЛОКО", Россия
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments