Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Category:

Псковское крепостное право. Оптом. 1100 руб. в месяц в пересчёте на одну душу


Константин Трутовский. Сельская учительница. 1883. Холст, масло, 69 x 79. Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан.

Так или иначе, протест прокуратуры на новую редакцию норматива компенсации жилищно-коммунальных услуг для пенсионеров в Законе области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» направлен в областное Собрание и будет рассмотрен на ближайшей сессии, 26 февраля.
У парламентского большинства есть возможность спокойно (или даже неспокойно) признать свою ошибку, удовлетворить протест прокурора и возвратить людям их законные компенсации.
По имеющейся у меня информации, фракция «Единая Россия» не намерена этого делать. Это означает, что такова позиция губернатора области. Никто другой не определяет позицию этой фракции.
В небольшое время, оставшееся до сессии, у избирателей Псковской области есть возможность напомнить депутатам фракции «Единая Россия», что единственным носителем власти в России является народ. Что депутаты фракции «Единая Россия» сидят в областном парламенте только потому, что за них проголосовали люди, а не губернатор Псковской области.



Дальше села не убегут?

Плановое ухудшение материального положения сельской интеллигенции в Псковской области произведено с нарушением федеральных законов, но «Единая Россия» не намерена с этим соглашаться

27 ноября 2014 года, накануне принятия бюджета Псковской области на 2015 год, Псковское областное Собрание депутатов большинством голосов (голосами фракции «Единая Россия») приняло два закона, коснувшихся нескольких десятков тысяч жителей Псковской области, работающих или работавших на селе: Закон Псковской области «О внесении изменений в Закон Псковской области «О мерах социальной поддержки граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» и Закон Псковской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области, приостановлении действия и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Псковской области». Последствия этих буднично названных законов почувствовали на себе все представители сельской интеллигенции: учителя, врачи, работники ветеринарных служб, работники культуры и учреждений социального обеспечения. Этими законами им отказали в полной компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг, что исторически дополняло более чем скромную зарплату. Условия жизни тысяч людей ухудшились единомоментно, причем на основании областных законов, поддержанных большинством депутатов.далее

Tags: Глумление, Граждане, Деньги, Люди, Парламент, Партия жуликов и воров, Школа
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments