Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Вот уж от кого не ждал

Публичные речи председателя КС РФ В. Д. Зорькина о том, что "такое вмешательство (увеличение сроков президентской и думской инвеституры. - М. С.), с точки зрения доктрины, не должно рассматриваться как искажение институциональных основ Конституции", привлекли внимание партии "Яблоко". Причем привлекли с такой силой, что "Яблоко" призвало Зорькина сложить с себя как председательские, так и вообще судейские полномочия. Осенью 1993 г. Б. Н. Ельцин был более кроток - тогда В. Д. Зорькин лишился поста председателя, деятельность КС была временно заморожена, но вопрос о судейских полномочиях все же не ставился.
Столь острая реакция связана с откровенным попранием ст. 11 Закона о КС РФ, устанавливающей, что молчание - золото, а именно: "Судья КС РФ не вправе, выступая в печати, иных средствах массовой информации и перед любой аудиторией, публично высказывать свое мнение о вопросе, который может стать предметом рассмотрения в КС РФ".


Не поклонник я, признаюсь, творчества г-на Соколова, но не отметить реплику оппонента не могу.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments