Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Перечитывая губернатора Андрея Турчака

22 апреля губернатор Псковской области Андрей Турчак дал большое интервью радиостанции "Эхо Москвы в Пскове".

Стенограмма разговора опубликована на сайте "Псковской Ленты Новостей".

Редакция ПЛН предоставила мне возможность для развернутого комментария.

Комментарий здесь:

Я прочитал интервью Андрея Турчака в эфире «Эхо Москвы в Пскове», и у меня сложилось впечатление, что либо он не знает, кем и чем руководит, либо в его словах, к сожалению, много неправды.
[...]
...Ладно, губернатор не слышит оппозицию, это давно не новость, это неправильно, но не страшно – неприятность эту мы переживем.

Но губернатор не слышит и не хочет слышать рядовых людей – своих избирателей, ответственных граждан, которые с законом в руках аргументированно защищают свои права и интересы, на народные деньги существующие школы, детские сады, больницы, учреждения культуры. Это неправильно со всех точек зрения. Это противоречит самому принципу власти, согласно которому власть оказывает услуги гражданам и действует в их интересах, а не наоборот.

Очень важно, что эти вопросы звучат в средствах массовой информации, важно, что журналисты прямо задают эти вопросы губернатору, но ещё важнее, чтобы эти публичные дискуссии приводили к результатам, изменению позиции администрации области, лично губернатора, в интересах людей. Тогда народу имеет смысл содержать власть, в противном случае, такого смысла нет.

Псковская Лента Новостей

Перечитывая губернатора

24.04.2015 12:47
Перечитывая губернатора
После опубликования стенограммы интервью губернатора Псковской области Андрея Турчака в эфире «Эхо Москвы в Пскове», в ходе которого глава региона прокомментировал ряд вопросов, поднятых ранее депутатом областного Собрания, лидером регионального отделения партии «Яблоко» ..

Читать весь текст
Tags: Аудитория, Беда, Кремлины, Местное самоуправление, Парламент, Псков, Регион
Subscribe

  • Власть изгоев

    Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Команда «Яблока» готовится к выборам

    Команда «Яблока» готовится к общероссийским и региональным выборам. Сегодня в Москве вместе работали Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Борис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments