Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Крестьяне, бюджет и деньги. Псковская область

...Что такое лицо села? Это естественных размеров сельское производство: животноводство, растениеводство, овощеводство. Это – крестьяне, работающие на своей земле.
Да, на таких формах поддержки села не то что много, а практически ничего украсть невозможно. Крестьянин считает каждый свой рубль и никогда ни лишнего не попросит, ни своего не отдаст. Здесь исключены скандалы с откатами чиновникам за содействие получению кредитов. Здесь невозможно представить себе ситуацию, когда бюджетополучатель платит чиновнику в конверте долю от полученных бюджетных средств на обслуживание кредитов, проще говоря – взятку.
Аграрная политика Псковской области должна быть не способом «освоения бюджетных денег» собственниками крупных агрохолдингов, а средством развития села, поддержки постоянного сельского жителя, укрепления сельского образа жизни.





Не поле перейти

Аграрная политика администрации Псковской области сегодня: продолжение закачки бюджетных денег в крупные агрокомплексы и создание множества проблем для фермерских и личных подсобных хозяйств

28 мая, на 42-й сессии Псковского областного Собрания депутатов будет рассмотрен доклад администрации области о ходе и результатах реализации областной аграрной политики в 2014 году. Докладчик, безусловно, сообщит о многочисленных достижениях регионального АПК, приведет валовые цифры финансовых потоков и высоко оценит подвиги чиновничества. Но внимательное изучение региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы» и реальной практики регулирования региональной администрацией сельхоздеятельности на территории области показывает не столь приятную для отчета картину. Причем создана эта картина не экономическим кризисом, а последовательными, сознательными и целенаправленными усилиями областных властей.далее

Tags: Деньги, Псков, Регион, Сельские труженики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments