Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Вятка вместо Пскова

Новость, которую ждали:
Президент России Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру экс-лидера Союза правых сил Никиты Белых belyh на пост губернатора Кировской области, передает РИА "Новости". Полномочия действующего губернатора Кировской области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года.
[...]
Как пояснил источник в окружении Белых, обсуждались несколько регионов для губернаторства. Киров выбрали из-за близости к Перми и "депрессивности" региона. На последнем настоял сам Белых, рассказал источник в его окружении, чтобы не было возможности "свалить неудачи на кризис". (полный текст под катом)


Вот одним из этих "нескольких обсуждаемых регионов" была Псковская область. Об этом стало известно в сентябре-октябре. Был момент, когда один мой собеседник считал вопрос о назначении Белых в Псков практически решенным.
Но потом Псковская область с карты выбора Никиты Белых ушла. По одной из версий, которой я располагаю, она Белых просто не заинтересовала. Однако замена Михаила Кузнецова обсуждалась в Москве совершенно реально.
"Не догоняет" молодой человек ситуацию, совсем "не догоняет".
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments