Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

[Не]здоровый аппетит-2. Заметки накануне сессии Псковского областного Собрания

...Выждав трехмесячную паузу и полагая, что угроза миновала, администрация Псковской области 16 июня внесла в Псковское областное Собрание депутатов проект изменений в бюджет области, в числе прочих – изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества, в котором появились 24 и 25 строки: акционирование ГП ПО «Фармация» (2015 год) и приватизация ГП ПО «Фармация» (2016 год).

17 июня, за сутки до проведения заседания комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, проект изменений в бюджет области поступил в Псковское областное Собрание. В тот же день я внес поправки в проект закона, предполагающие исключение из прогнозного плана приватизации областного имущества и акционирования, и приватизации «Фармации».

18 июня на заседании парламентского комитета администрация области оказалась не готова к дискуссии на тему акционирования и приватизации «Фармации» и потребовала себе время для подготовки письменного заключения по поправкам. Она представит их буквально перед сессией.

Полностью здесь:


Они снова хотят «Фармацию»

Администрация Псковской области, выждав три месяца, вносит изменения в бюджет области об акционировании и приватизации «Фармации»

В марте 2015 года администрацией Псковской области был подготовлен проект плана акционирования и приватизации государственного предприятия Псковской области «Фармация» на 2015-2016 годы. Любое действие с организацией, ответственной за оборот наркотических средств и психотропных веществ, располагающей сетью государственных аптечных торговых точек, а также участвующей в поставках лекарственных средств по федеральной и региональной льготам, не может не привлекать внимание. Речь не только о крупных финансовых оборотах (это ежегодно сотни миллионов рублей), но о самом главном – от поставок льготных лекарств зависят жизни и здоровье десятков тысяч людей в Псковской области. Интересующиеся приватизацией «Фармации» лица, на мой взгляд, действуют по согласованию с заместителем губернатора Псковской области Сергеем Перниковым. Эти действия не могут происходить без ведома губернатора области Андрея Турчака.далее



Ответ Минздрава России:





Подробные пояснения по теме здесь:

Государственное предприятие Псковской области "Фармация" под угрозой новой приватизации

Сосуд Гигеи. Администрация Псковской области решила вернуться к приватизации государственного предприятия Псковской области «Фармация»

Последние события здесь: Депутаты из бюджетного комитета Псковского областного Собрания не приняли решение по поводу исключения из программы приватизации «Фармации»
и здесь:
Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания не принял решение по поправке Льва Шлосберга о недопустимости приватизации ГП ПО «Фармация»
Tags: Деньги, Люди, Парламент, Псков
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:31: Памяти Бориса Харлашова. Один из ведущих историков и археологов Псковской земли ушёл из жизни https://t.co/8QYgimd7QN

  • Мои твиты

    Пн, 15:50: «Шлосберг Live» сегодня, 12 ноября, в 19.00. Тема: «Как сделать Россию свободной страной. Новосибирск – Санкт-Петер……

  • Мои твиты

    Ср, 09:56: Золотая осень в Изборске - это когда вы слышите, как падают листья, чувствуете их запах и воздух наполнен вкусом аб……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment