Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Пошла команда "Газы!"

...О, эти волшебные слова: «экономически обоснованные расходы»!
Особенно с чудесным наблюдением: «поскольку на момент проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения требование об обязательном включении в конкурсную документацию сведений об одном из методов регулирования не вступило в силу».
Успели урвать. Вывернулись. Эффективные менеджеры, не иначе.
Эти «экономически обоснованные расходы» приводят повсеместно к двум последствиям: росту доходов концессионеров и росту расходов рядовых жителей, проходящих во всей документации под неодушевленным понятием «потребители».
На самом деле господа концессионеры «потребили» этих людей вместе с их деньгами.
Плевать, что людям после газификации котельных обещали снижение тарифа, а одарили повышением расходов на 264%, плевать, ведь это «не противоречит действующему законодательству».
Правда, это противоречит здравому смыслу и некоторым уже почти эфемерным, как газ, понятиям о честном слове и личном достоинстве.
Но где в законе написано про честное слово?
И потом, эта навязчивая реклама из всех тележерл: «Газпром – народное достояние», – которая на фоне происходящего выглядит изощренным публичным издевательством над народом.


24 октября 2012 года. Губернатор Псковской области Андрей Турчак осматривает участок газопровода Великие Луки – Кунья в деревне Шедяково. Отвод газопровода был построен и до деревни Дубрава-1 Великолукского района и дал «вторую жизнь» котельной № 41, после чего расходы жителей за отопление за один месяц выросли на 264%.

Полностью здесь:


Газовая атака

Перевод котельных на газ привел к повышению тарифа на отопление для жителей больше чем в два раза

Зимой 2015 года я получил по электронной почте письмо: «Здравствуйте, разрешите обратиться с вопросом: мы с мужем проживаем в посёлке Дубрава–1 Великолукского района, арендуем комнату в доме №4. В декабре 2014 года наконец-то дождались подключения газовой котельной, но радость закончилась, когда пришла очередная квитанция на оплату коммунальных услуг. Оказывается, отапливать газом в 2,5 раза дороже, чем твёрдым топливом! Зачем же тогда строили эту котельную с обещаниями об удешевлении услуг?» Я подготовил депутатский запрос и вступил в спор по переписке с властями и прокуратурой. Переписка далека от завершения, но один её результат уже очевиден: перевод котельных на газ является частью доходного бизнеса людей, которым покровительствует администрация области и для развития которого предоставляются бюджетные средства. Для жителей отапливаемых домов «модернизация котельных» привела к настоящему финансовому бедствию. Власти и прокуратура отвечают, что это нормально и не противоречит закону.далее

Tags: Беда, Деньги, Люди, Несвобода, Партия жуликов и воров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments