Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Учитель, возьми 1100 рублей и ни в чем себе не отказывай

...Теперь Верховный суд решил полностью иначе. Суть новой позиции Верховного суда сводится к тому, что если общий объем денежных средств бюджета, направляемых на компенсации сельским педагогам-пенсионерам, не сокращается, то сумма, причитающаяся конкретному гражданину, вообще не важна, даже если эта компенсация не является полной.

Этот новый подход можно коротко обозначить как «средняя температура по больнице», когда в расчет принимаются все находящиеся на территории лечебного учреждения – от приемного покоя до выхода. При таком подходе все «в среднем здоровы». А уж если кто при смерти – то это его личная проблема.

Суть подхода Верховного суда в том, что право конкретного гражданина на компенсации признано несущественным по отношению к общим бюджетным решениям власти. Частное (человек) проиграл общему (власть). И проиграл очень конкретно – в деньгах.

Сельские педагоги получили от государства предметный урок прикладной политики: вот как можно поступать с людьми. Думаю, они передадут это новое сокровенное знание своим ученикам.


Иероним Босх. Фокусник. 1475-1480-е годы. Музей Бойманс ван Бейнинген.

Полностью здесь:


Средняя температура компенсаций

Верховный суд России отменил решение Псковского областного суда и признал законной уравнительную компенсацию за жилье и жилищно-коммунальные услуги пенсионерам-педагогам

15 июля Верховный суд России отменил решение Псковского областного суда и признал законной уравнительную компенсацию расходов на оплату жилья, отопление и освещение ранее работавшим сельскими педагогами-пенсионерам, установленную в Псковской области в размере 1100 руб. вместо ранее существовавшей полной компенсации фактически понесенных расходов.далее

Tags: Граждане, Деньги, Права, Псков, Россия, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments