Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Дорога в Должицы как невозвратный долг

После переезда прямо вдоль железнодорожного полотна начинается двухколейная просёлочная дорога в Должицы, движение по которой автомобильного транспорта запрещено требованиями безопасности. Но транспорт движется, и люди ходят: другой дороги из Должиц и в Должицы нет. А в период распутицы и под снегом по этой дороге ни проехать, ни пройти.

Пока дороги нет, в деревню не могут приехать ни скорая, ни автолавка, ни почта. И не ездят, хоть кричи. Люди живут. Дороги нет. При срочной необходимости два километра до Любонега преодолевают пешком. Летом посуху – это удача, а осенью, зимой и весной эти два километра становятся для жителей Должиц дорогой жизни. Без кавычек.

...Из дорожного фонда области были выделены деньги на строительство дороги, их сэкономили на конкурсе, потом на строительстве, в итоге потратили половину из выделенного, а оставшуюся половину разделили на две почти равные части: одну (не указано по чьему решению) направили на ремонт дорог в городе Дно, а другую… вернули в областной бюджет.


Так начинается дорога в деревню Должицы от железнодорожного переезда у дер. Любонег у железнодорожной отметки «232 км».


Так завершается дорога в дер. Должицы у железнодорожной отметки «230 км».







Жители деревни Должицы ждут обещанной дороги. Фото 26 июля 2015 года.

Полностью здесь:


Долг перед Должицами

Жителям дновской деревни, отрезанной от постоянного транспортного сообщения, отказывают в строительстве автомобильной дороги

Жители деревни Должицы на самом севере Дновского района Псковской области, на границе с Новгородской областью, стали широко известны зимой-весной 2014 года, когда через деревню перестал ходить пригородный поезд. Обычная ситуация для России, где в последние несколько лет отменены сотни пригородных железнодорожных маршрутов. Необычность ситуации в том, что другой дороги в Должицы нет: с деревней отсутствует автомобильное сообщение, грунтовая дорога заканчивается примерно за 2 км, на переезде у дер. Любонег. После переезда прямо вдоль железнодорожного полотна начинается двухколейная просёлочная дорога в Должицы, движение по которой автомобильного транспорта запрещено требованиями безопасности. Но транспорт движется, и люди ходят: другой дороги из Должиц и в Должицы нет. А в период распутицы и под снегом по этой дороге ни проехать, ни пройти.далее



Ответ главы Дновского района Валентины Тюриной



Ответ заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова







Ответ прокуратуры Псковской области



Tags: Глумление, Граждане, Деньги, Дно, Документ, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments