Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Кушай тюрю, Яша!

...Власти России забыли, что такое голод.

«…Того же лета побил мраз жита всюду, и бысть глад зол по всеи земли, яко же не бывало николи же тако: мряхуть бо людие по улицам, и некому бяше хоронити их, но ядяхуть и пси, яко скот мертвый. И живии мужи или жены прихожаху к гробом, плачуше со слезами горькими и глаголюше: лучше вам, преже всего часа горкого изомроша, а нам люте, видеше сию тучу и печаль. Ядяхуть бо тогда людие конину во святые посты. И иное зло писал бых, но горе и тако», – писал псковский летописец о событиях 1230 года.

Голод, эпидемии, войны и пожары были самыми страшными бедствиями.

Из века в век свидетельства о голоде входили в летописи и писцовые книги.

Голод после раскулачивания крестьянства большевиками принес миллионы голодных смертей. Ленинградская блокада стала таким же символом Великой Отечественной войны, как и День Победы.

И вот президент России, родившийся в Ленинграде, подписывает указ о показательном уничтожении еды.

Даже если не упоминать о том, что продуктовые санкции с самого начала ударили по народу, а не по властям иностранных государств, есть много способов повести себя и в такой ситуации, сохраняя внешние приличия. Можно вернуть товар отправителю. Можно направить в бюджетные учреждения. Можно распределить среди неимущих. Но выбрали другое – показательно жестокое уничтожение продуктов питания «любым доступным способом».

Люди смотрят на мусорные бульдозеры, утюжащие овощи, фрукты, сыры, рыбу, и плачут.


Меню деловых завтраков Владимира Путина не изменилось после введения санкций.

Полностью здесь:


Кушай тюрю, Яша!

Указ президента РФ об уничтожении продуктов из санкционного списка никак не повлиял на меню кремлевской столовой

Пора снова перечитывать Николая Алексеевича Некрасова. Всё уже было, только забылось, да вот вспомнилось. «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» – «Где ж коровка наша?» – «Увели, мой свет». 29 июля президент Путин подписал Указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», которым предписано, что «ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации [1], подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.» А 10 августа председатель правительства Медведев поручил Министерству сельского хозяйства разработать ограничения на поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Действительно, народ ещё находит силы для содержания домашнего скота и кормится с него. Непорядок, кулака в российском государстве терпеть не будут, как не терпели и в советском. Вопрос только в том, сколько народ будет терпеть такое государство.далее

Tags: Глумление, Грехи наши, Кремлины, Народ, Россия, Слуги дьявола
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments