Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Разговор с Ольгой Романовой о Пскове, России, свободе слова и вирусе добра

...В самом начале июня я помогал одной социальной бюджетной организации отстоять себя — как раз тогда выходили очередные сюжеты про «пятую колонну». И женщина без высшего образования, она много лет работает в образовательной организации, сказала мне: «Мы это смотрим и мы все понимаем. Турчак (губернатор Псковской области. — NT) нас закрывает, вы нас спасаете, он вам мстит, нам все понятно».
Люди, которые по возрасту захватили немножко Советского Союза, уже понимают, что если показывают по телевизору человека и говорят, что он плохой, надо задать два вопроса: кто показывает и зачем показывает. И ответы на эти два несложных вопроса многое расставляют по своим местам.
Кроме того, если взять социальную сферу, сколько в 1990-е годы и даже в начале нулевых было тех же программ и грантов в сфере образования: программы Сороса, ЮКОСа — эти компьютеры до сих пор стоят, государство их не заменило, они так и работают, как работали. Люди получили тогда практический результат благотворительной, политической, социальной деятельности, понимают это и помнят это, не нужно думать, что весь народ настолько отупел.
Просто синдром коллективного неудачника, который воспитался у очень большого числа людей из-за постоянных колоссальных ошибок властей, привел к высочайшей общественной потребности в хоть какой-то позитивной коллективной самореализации, хоть какого-то общего успеха. И это все сработало в «крымнаш». Если вот это не получается и это не наше, и здесь черт те что, и тут ненормально, то хоть Крым наш. Вот такая история, это проявился в такой форме наш российский «компьенский вагончик».

Лев Шлосберг: «Они не знают, откуда прилетит роковая птица»
Почему за областным депутатом постоянно идет слежка, что случилось с поколением тридцатилетних, кто организовал на него покушение — издатель газеты «Псковская губерния», которая в эти дни отмечает свое 15-летие, и депутат областного заксобрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг в беседе с лидером движения «Русь сидящая» Ольгой Романовой
Полный текст


Разговор состоялся в Пскове 6 августа.
Ольга, большое спасибо.
Tags: Вехи, Граждане, Народ, Несвобода, Полития, Псков, Россия, Свобода, Свободное слово
Subscribe

  • Власть изгоев

    Нарастающий селевой поток ненависти в виде признания граждан и средств массовой информации «иностранными агентами» отражает чрезвычайно опасный…

  • Чему учит нас август 1991 года?

    Чему учит нас август 1991 года? Тому, что вызов истории часто происходит внезапно. Тому, что ответ на вызов важнее самого вызова. Тому, что…

  • Псков и Москва. Что общее, что разное, что важное

    Друзья, мы никогда ранее не вели две большие избирательные кампании одновременно, это новый и трудный опыт. Он новый для нас и новый для наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments