Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Федеральная служба безопасности коррупции

Вызывающая, ненасытная наглость современного российского правящего класса стала в обществе притчей во языцех. Но когда эта наглость обретает имена и цифры, то она обращается в факты, доказывающие криминальный характер власти, а общество способно не только воспринимать факты, но и делать из них выводы.

Невозможно не сопоставить два факта: одним (власти) – засекреченная награбленная собственность, другим – (народу) засекреченная гибель на объявленных и необъявленных войнах.

Сколько продержится такое государство?

Чрезвычайно тревожно, что законопроект, прямо ущемляющий права граждан и организаций и создающий свободу рук связанному с властями криминалу, появился в недрах ФСБ. Если Федеральная служба безопасности России превращается в Федеральную службу безопасности коррупции, то плохи дела такого государства.

Печальный опыт КГБ СССР, когда практически все усилия мощной репрессивной машины были направлены на контроль идеологической лояльности граждан и сохранение власти у правящей партии любой ценой, ничему не научил ни руководителей российской госбезопасности, ни высших руководителей Российского государства. Судя по всему, все они вышли из одной и той же шинели.

Значит, раньше или позже эти господа будут изучать две бесконечно долгие книги: «Историю Государства Российского» и Уголовный кодекс Российской Федерации.

Полностью здесь:


Федеральная служба безопасности коррупции

ФСБ России предложило засекретить сведения о владельцах элитной недвижимости, самолетов и яхт

ФСБ России выдвинула законотворческую инициативу. Но не в области борьбы с терроризмом, экстремизмом и прочей преступностью. Специалисты по государственной безопасности внесли в правительство России законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. 5 октября проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, после этого он будет рассмотрен на заседании правительства и поступит в Госдуму. В том, что эти совершенно условные для современной России барьеры будут преодолены легко и быстро, никто не сомневается, и с января 2016 года рядовой гражданин не сможет ничего узнать не только о владельцах особняков, земельных участков, самолетов и пароходов, но и о людях, которые внезапно покусились на его собственные землю, дом, квартиру – только по доверенности от самих захватчиков. Законопроект знаменует в России начало периода полной закрытости для граждан информации о богатстве властей и волну бандитского рейдерства, когда по криминальным схемам у людей начнут отбирать что угодно – и гражданин даже не сможет понять, кто именно.далее

Tags: Граждане, Кремлины, Народ, Партия жуликов и воров, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments