Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Последнее ускорение

Впервые с 22 февраля 1859 года движение поездов по линии Псков – Санкт-Петербург прекращено по решению властей России

Об этой новости как о вероятной уже говорили, но верить не хотелось и тем не менее ОАО «Российские железные дороги» официально сообщило: с 26 октября отменяется поезд 37/38 Санкт-Петербург – Рига, идущий через Псков. С отменой этого поезда будет полностью прекращено прямое регулярное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Псковом. Оно было открыто 10 (22) февраля 1859 года в рамках строительства железнодорожного полотна из Санкт-Петербурга до Варшавы. За семь месяцев до того, 8 июля 1858 г. уже «ходил в Псков поезд с членами Совета Управления» Главного общества российских железных дорог, а 22 сентября того же года государь император Александр Второй «изволил прибыть из Пскова в Царское Село» по железной дороге.



Те, кто помнит Псков в 1970-80-х годах, расскажут: чтобы уехать из Пскова в Ленинград по железной дороге, не нужно было даже знать расписание поездов: мы приходили на вокзал в любое время суток и покупали билет на ближайший поезд. Через Псков на Ленинград ходили поезда из Риги, Вильнюса, Львова, Кишинева, Калининграда, и «свои» были: от Пыталово и собственно из Пскова. Псковский вокзал не пустовал практически никогда.

С превращением Российских железных дорог из государственной структуры в прикрываемую государством огромную частную лавочку пассажирское железнодорожное сообщение стало разрушаться: государственная монополия сбрасывала с себя всю ответственность за внутренние связи в стране и оставляла себе только куски чистой прибыли: не завершенная до сих пор драма с повсеместным разрушением пригородного железнодорожного сообщения стала примером бездарного менеджмента и хамского отношения к людям



Действия псковских властей в этой ситуации вызывают отдельное изумление. Не далее как 7 сентября пресс-служба губернатора Псковской области известила, что губернатор Андрей Турчак провел встречу с новым президентом РЖД Олегом Белозеровым. Милая цитата: «Стороны обсудили вопрос организации пригородного железнодорожного сообщения на территории региона, а также ускорения движения поездов Санкт-Петербург — Псков и Москва — Псков».

Спустя месяц с небольшим движение поезда Санкт-Петербург — Псков ускорилось настолько, что он просто испарился. Исчез из расписания.

Очень тревожно в связи с этим за судьбу пригородного железнодорожного сообщения и последствия «ускорения движения» поезда Москва — Псков, также обсужденного на встрече Турчака и Белозерова.

Вот он – эффективный менеджмент: встретились, поговорили, результат налицо.

В императорские времена губернаторов с такой эффективностью после такого рода «достижений» ждала в лучшем случае почётная отставка и признание полной профнепригодности к государевой службе пожизненно. Сейчас что-то подгнило в нашем королевстве: чем бездарнее начальник, тем больше у него шансов стать «большим руководителем» – и надолго.

И этот поезд мчится в тупик на всех парах.

Полностью здесь:


Последнее ускорение

Впервые с 22 февраля 1859 года движение поездов по линии Псков – Санкт-Петербург прекращено по решению властей России

Об этой новости как о вероятной уже говорили, но верить не хотелось и тем не менее ОАО «Российские железные дороги» официально сообщило: с 26 октября отменяется поезд 37/38 Санкт-Петербург – Рига, идущий через Псков. С отменой этого поезда будет полностью прекращено прямое регулярное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Псковом. Оно было открыто 10 (22) февраля 1859 года в рамках строительства железнодорожного полотна из Санкт-Петербурга до Варшавы. За семь месяцев до того, 8 июля 1858 г. уже «ходил в Псков поезд с членами Совета Управления» Главного общества российских железных дорог, а 22 сентября того же года государь император Александр Второй «изволил прибыть из Пскова в Царское Село» по железной дороге.далее

Tags: Партия жуликов и воров, Псков, Регионы, Россия, Темные силы, Тупик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments