Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Про выхухоль и выхухолей

Сегодня Совет Федерации принял постановление об установлении результатов рассмотрения региональными парламентами законов о поправках к Конституции.
Советом Федерации нарушены сроки окончательного утверждения поправок: он должен был подвести итог голосованиям в регионах только в ноябре 2009 года.
Статьей 9 федерального закона №33-ФЗ от 04.03.1998 г. «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» региональным парламентам установлен срок рассмотрения закона о поправке к Конституции в один год.
Согласно статье 11 закона Совет Федерации подводит итоги голосования в региональных законодательных собраниях на своем первом заседании после истечения срока рассмотрения поправок, то есть через год.
Закон не вводит исключения из этого правила даже в случае, если все региональные парламенты рассмотрели поправки досрочно.
Данная норма специально предусмотрена в законе для того, чтобы не позволить в спешке, без обсуждения принять поправки к Основному закону страны.
Кроме того, региональные парламенты имеют возможность изменить в течение года свое решение. Это имеет особое значение в тех регионах, где в течение года запланированы выборы в парламенты.
Мы считаем, что персональную ответственность за нарушение несет лично председатель Совета Федерации Сергей Миронов. (Полный текст под катом).

Сбор подписей против изменения Конституции РФ! Защитим демократию и Конституцию! - Popravkam.NET
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments