Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Без тормозов

Никто, кроме правительства России, не способен обеспечить осознание российским народом того, что представляет собой правительство России.

ЗАГОЛОВКИ ДНЯ 22 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА
Показательная порка: митинги автомобилистов жестко подавил ОМОН (лента заголовков основных публикаций под катом)


«Новые известия» сообщают, что во Владивостоке на центральной площади протестующих, которые решили собраться в 12.00, уже ждали милиция и ОМОН, стянутый по меньшей мере из шести регионов страны, в том числе и из Москвы. Задержания начались сразу, хотя никто из владельцев авто не выкрикнул ни единого лозунга и не достал ни одного плаката. Журналистов задерживали в первую очередь, отмечает издание. По неполным данным, среди репортеров, попавших в руки ОМОНа, оказались: съемочная группа телеканала «Россия», оператор японской телекомпании NHK Николай Унагаев, которому повредили руку и сломали камеру, съемочная группа ТВЦ, корреспондент НТВ Максим Минцев и репортер Первого канала Ян Савицкий, Владимир Саяпин из ИТАР-ТАСС, корреспондент местного канала ПТР Федор Гурко. Когда на площади не осталось журналистов, ОМОН стал орудовать еще жестче – митингующих тащили в автобусы вниз головой, избивали.
[...]
«Коммерсантъ» в статье «Перекати-пошлины» пишет, что в Красноярске автомобилистов было порядка 500. Как и в прошлые выходные, они устроили «траурный марш», проехав по центральным улицам города с наклейками на стеклах – «Путин! Воюй с олигархами, а не с народом!» и «Не хотим ездить на хламе! Повышайте качество, а не цены». В Санкт-Петербурге пикетчики пикетчики кричали из толпы: «Нас лишили телевидения, лишили прессы, оставьте хотя бы последнюю мужскую игрушку. Хватит относиться к правительству как к папе, надо относиться к нему как к нормальным наемным чиновникам». Газета замечает, что самая оригинальная акция протеста прошла в Хабаровске. Ее организаторы купили за 40 тыс. руб. белые «Жигули», на машине написали красной краской «Подарок Путину от хабаровчан» и привезли ее на железнодорожный вокзал, предоставив возможность всем желающим оставить маркером послание Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. За короткое время «Жигули» были исписаны оскорбительными надписями, самой невинной из которых была «Вова, катайся на здоровье». Подарочные «Жигули» пикетчики оставили у штаб-квартиры местного отделения «Единой России» и требовали представителей партии, но к ним так никто и не вышел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments