Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Categories:

Долгое, но обязательное чтение

Уважаемые друзья!

В 2014-2015 годах «Псковская губерния» опубликовала почти 20 материалов по событиям российско-украинской войны. Это были журналистские расследования, репортажи, интервью, стенограммы, публицистика.

Все материалы были основаны на информации, полученной непосредственно от участников боевых действий, членов их семей, друзей.

После мая 2015 года во всей российской прессе число публикаций о боевых действиях на территории Украины резко сократилось: указ Путина о засекречивании потерь Вооруженных Сил в мирное время оказал сильное влияние на российскую журналистику.

«Псковская губерния» продолжила общение с семьями погибших.

Сегодня вышел в свет особый материал Алексея Семёнова. Он называется «На условиях анонимности. Родные участников военных действий на территории Украины даже год спустя боятся говорить о погибших и живых».

Это – самый большой материал о российско-украинском военном конфликте, опубликованный в «Псковской губернии». Он прошел специальную проверку перед публикацией. Не вся информация из имевшейся в редакции вышла в свет. То, что в итоге всех усилий вошло в публикацию, – особый случай в журналистике. Что можно написать тогда, когда практически ни о чем нельзя писать?

Алексей Семёнов показал, что можно. И – как можно.

Прочитайте, пожалуйста, этот материал полностью, сколько бы времени это у вас ни заняло.

Спасибо.
Tags: Беда, Война, Люди, Народ, Россия, Свободное слово, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments