Лев Шлосберг. Заметки на камнях (lev_shlosberg) wrote,
Лев Шлосберг. Заметки на камнях
lev_shlosberg

Получен результат

С Новым годом, мальчики! Теперь уже совсем другие - гораздо более сытые, самодовольные, уверенные, что все в этой жизни можно купить, а что нельзя купить, можно взять в кредит. Вы поверили, что кризис десятилетней давности был досадной случайностью, что деньги берутся из воздуха, что нефть будет всегда дорожать, что халупа на Тверской стоит миллион, что можно все выкачивать и ничего не высаживать, что достаточно сказать по телевизору "халва" и во рту сразу же появится сладковатый привкус халявы.
Вы опять ошиблись. Невозможно построить сильное, процветающее, уважающее своих граждан государство на песке самоуверенности и безответственности. Не получилось тогда, не получится и сейчас. Вы можете считать, что вы ни при чем, что это все власть. Но это не она - она лишь воспользовалась вашим упрямым нежеланием отвечать за собственную страну, неумением думать собственными мозгами, нехотением задуматься о стратегических последствиях хотя бы собственных решений. Вы считали, что так будет всегда, важно только никого не трогать, ничего не замечать, пусть все взрывается, подлеет, деградирует - лишь бы только в ваш дом никто не лез, кроме разве что ведущих новостей, но и их можно выключить.
Какая наивность, мальчики! Какой досадный результат ожидает вас спустя несколько непростых месяцев! И неужели опять, в который уже раз, придется ждать следующего, более реалистичного поколения, чтобы наконец построить хотя бы фундамент России? (Полный текст под катом)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments